当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

安顺:召开市纪委常委会专题研究全市纪检监察干部队伍建设年工作

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2019-04-30 17:38:33

字体:T大 T小


  近日,安顺市纪委市监委召开市纪委常委会、市监委委务会,专题听取了安顺市纪检监察干部队伍建设年工作领导小组办公室关于《安顺市纪检监察干部队伍建设年工作进展情况报告》《安顺市纪检监察干部队伍建设领导班子调研情况报告》《关于安顺市纪检监察干部队伍建设自查工作情况的报告》以及《安顺市纪检监察干部队伍建设年工作措施细化表》的汇报,分析当前存在的问题,并研究下一步全市纪检监察干部队伍建设年工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤主持会议并讲话。

  会议强调,自全市纪检监察干部队伍建设年动员部署会议召开以来,全市各级纪检监察机关牢记“打铁必须自身硬”的要求,坚守自身建设的职责使命,切实增强政治自觉和行动自觉,坚持以问题为导向,切实把加强纪检监察干部队伍建设作为政治任务、重点任务抓紧抓实,把《干部队伍建设年实施方案》明确的各项任务与本部门本单位其他工作共同谋划、同步推进,取得了阶段性成效。

  会议指出,全市纪检监察干部队伍建设年虽然有成绩、有亮点,但也存在一些问题。一是主观认识不到位。有的纪检监察机关(机构)对队伍建设年工作认识不到位,重视程度不够,存在“两张皮”问题。二是主动汇报不及时。有的县(区)纪委监委主动将工作情况向市纪委市监委分片联系的领导班子成员汇报的力度不够。三是资料报送不规范。有的纪检监察机关(机构)在报送工作资料时,未严格按时间节点、格式要求报送,有的报送材料质量不高,总结提炼不好,内容不符合要求等。四是督促指导力度不够。各班子成员、工作领导小组办公室跟踪督促指导全市各级纪检监察机关(机构)抓实队伍建设年各项任务的力度有待进一步加大。

  会议要求,全市各级纪检监察机关(机构)和全体纪检监察干部要进一步履行自身建设的主体责任,主动将自己摆进去,将职责摆进去,认真思考谋划、主动担当作为。要对标《干部队伍建设年实施方案》,进一步细化工作措施,倒排工期,狠抓落实。要做到全员参与,不当看客。通过层层压紧压实责任、精准施策,促进政治规矩、业务能力再提升。要加强督促指导,按照制定的时间表、路线图,加大督查督办力度,确保各项工作任务有序高效推进。近期,市纪检监察干部队伍建设年工作领导小组办公室要召集全市各级纪检监察机关(机构)召开工作推进会,针对现阶段存在的问题进行再排查、再梳理,研究部署好下一步工作。