当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

​安顺市纪委市监委召开2018年度“一报告两评议”暨机关党建述职会议

作者:编辑:来源: 发布时间:2019-04-09 09:17:03

字体:T大 T小


  近日,安顺市纪委市监委召开机关及派驻机构全体干部职工会议,开展2018年度考核、“一报告两评议”和机关党建述职评议工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤出席会议并讲话。

  会议要求,全市各级纪检监察机关要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,进一步强化思想建设、政治建设、组织建设、作风建设,按照党的十九大提出新时代党的建设总要求,以纪检监察干部队伍建设为契机,进一步严肃党内政治生活,切实把党内政治生活抓严抓实,推动各项工作上台阶。纪委监委是政治机关,要深化学习教育,通过学习原文、悟原理,做到入脑入心,融会贯通,不断提升政治能力、政治素养。要抓好基础性工作,强化台账化管理,把队伍建设年的各项要求体现在推进各项工作成效、质量上,杜绝形式主义、官僚主义现象发生,防止“两张皮”,以实际行动推动全市纪检监察工作高质量发展。

  会上,市纪委市监委机关第三、五、九党支部书记就2018年度抓党建工作进行述职,通报了2018年度干部选拔任用工作情况,并就2018年度考核测评、“一报告两评议”工作和党建述职评议进行说明。最后,开展有关测评和评议。