当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

黄文胜同志到安顺调研干部队伍建设年等工作

作者:编辑:来源: 发布时间:2019-03-26 12:12:35

字体:T大 T小


  3月19日至20日,省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜一行到安顺调研纪检监察干部队伍建设年、扶贫领域监督执纪问责、监察职能向基层延伸等工作开展情况,省纪委常委、省监委委员、省纪委省监委案管室主任杨光杰,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤陪同调研。

(图为黄文胜在安顺市全面从严治党警示教育基地调研)

  在安顺市纪委监委机关,黄文胜实地查看安顺市全面从严治党警示教育基地建设使用情况,亲切看望纪检监察干部,并就干部队伍建设年等有关工作进行座谈交流。在听取安顺市纪检监察工作开展情况汇报后,他强调,纪检监察机关是政治机关,在全面从严治党中发挥了“排头兵”作用,是纪律和规矩的“最后一道防线”,担负着“监督的再监督、检查的再检查”职责,有着特殊的使命和重大责任。各级纪检监察机关要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强党的政治建设、业务能力建设和作风建设,进一步提高政治站位,强化责任担当,通过补短板、强弱项,抓具体、抓深入,有效推动纪检监察工作高质量发展。

(图为黄文胜在双龙山街道纪工委调研)

  在镇宁自治县纪委监委机关,黄文胜详细听取干部队伍建设、“走读式”谈话等工作情况汇报,深入双龙山街道纪工委实地了解扶贫领域监督执纪问责、监察职能向乡镇延伸等工作开展情况。他要求,要贯通运用好“四种形态”,抓重点,抓“关键少数”,抓权力比较集中的人员,经常开展提醒谈话,抓早抓小、防微杜渐,达到良好的政治、社会和法纪效果。加强乡镇(街道)纪检监察组织建设,推动监察职能向基层延伸,是深化国家监察体制改革的重要内容,是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的必然要求。市县乡党委要担负起全面从严治党主体责任,切实把抓好监察职能向基层延伸列入重要议事日程,深入研究,靠前指挥,有效推进监察职能向基层延伸,实现监察全覆盖。

(图为黄文胜与关岭自治县纪检监察干部亲切交谈)

  当天下午,黄文胜来到关岭自治县纪委了解党支部建设、干部队伍建设等情况。他强调,领导干部要带头过好双重组织生活会,带头上党课、作表率。要坚持好“三会一课”制度,党支部的“主题党日”活动要结合实际、结合思想、结合工作开展学习讨论,深入理解,常学常用,确保巩固深化提升。当深入到沙营镇大田村实地查看扶贫领域民生监督和“道德超市”助推乡风文明工作开展情况后。黄文胜强调,当前,脱贫攻坚是全党重要的事情,各级纪检监察机关要扎实抓好扶贫领域监督执纪问责工作,发挥好“护民生、促脱贫”作用,充分利用好相关职能部门的检查、评比结果,强化“监督的再监督、检查的再检查”,发挥党内监督作用,切实守好最后一道防线。

(图为黄文胜在大田村调研,与群众进行亲切交谈)