当前位置: 首页 > 队伍建设 > 正文

普定:严把“四关”打造纪检监察铁军

作者:编辑:来源: 发布时间:2019-01-21 15:02:33

字体:T大 T小


  近年来,普定县纪委监委按照“打铁必须自身硬”的要求,严把选人、教育、规矩、监督“四个关口”,着力打造纪检监察铁军。

  严把选人关,坚持正确导向。严格执行党章规定的干部条件和好干部标准,坚持自五湖四海、任人唯贤,坚持德才兼备、以德为先的用人导向。对于政治上不过硬、大是大非面前立场不坚定的、作风上我行我素、廉政上过不了关的干部,宁缺毋滥坚决不用。同时,积极从县直机关、乡镇(街道)物色优秀干部人选,注重优化年龄、学历、专业等干部结构。2018年以来,从检察院转隶了13名专业干部、从乡镇及县直相关部门选拔了5名优秀年轻干部充实到全县的纪检监察干部队伍中来,进一步优化了干部队伍结构。

  严把教育关,筑牢思想防线。定期组织纪检监察干部学习党纪法规、重要文件、会议精神和新修订《准则》、《条例》等;将党的十八大以来作风建设相关纪律规定文件汇编成册,发放给全县纪检干部,提醒大家遵规守纪。同时,通过组织纪检监察干部观看《巡视利剑》《打铁还需自身硬》《严防“灯下黑”》等警示教育片,到太平监狱接受警示教育,聆听服刑人员现身说法,以身边事教育身边人,帮助筑牢拒腐防变的思想防线。

  严把规矩关,扎紧制度笼子。县纪委县监委全面梳理委机关办事流程、封死责任死角、修正工作规范、完善程序漏洞,先后建立和完善委机关、各室(中心)共20余项工作制度,涵盖监督执纪问责监督调查处置等主要业务工作,以及办事、议事、决策各项管理规定等方面内容,班子成员带头推动制度落实,用制度约束自身、指导工作,用制度保障和推进队伍建设。

  严把监督关,做到警钟长鸣。县纪委县监委出台了《普定县纪检监察系统开展作风突出问题专项整治工作方案》,针对全县纪检监察干部在思想作风、工作作风、领导作风等方面存在的突出问题开展大排查、大检修、大扫除,做到聚焦突出问题、靶向解决问题,以过硬的措施促进全县纪检监察干部进一步提高政治站位和政治自觉。努力做到在工作上、生活中管住细节、守住底线,甘当捍卫党和人民事业的忠诚铁军。

下一篇:最后一页