当前位置: 首页 > 常务会 委务会速递 > 正文

刘彤主持召开四届市纪委常委会第110次会议暨市监委委务会第49次会议

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2019-07-23 20:39:44

字体:T大 T小


  7月14日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤主持召开四届市纪委第110次常委会暨市监委第49次委务会。

  会议传达学习省委书记孙志刚同志在安顺调研时的讲话精神。

  会议强调,全市各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,深入学习贯彻孙志刚书记的讲话精神,按照市委书记陈训华同志狠抓政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、问题整改五个方面的要求,聚焦主责主业,为按时打赢脱贫攻坚这场硬仗提供坚强的纪律保障。要持续加强学习,将学习教育贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,深入思考学,联系实际学,确保学深学透、入脑入心。要立说立行,主动作为,把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务,以时不我待的精神抓好推动各级党组织认真履职,尽锐出战,按时打赢脱贫攻坚战。要坚决扛起按时打赢脱贫攻坚战的政治责任,聚焦监督执纪问责主责主业,牵头谋划好全市作风大排查大整治工作,围绕驻村干部作用发挥、深度贫困村脱贫方案“回头看”、市直各部门单位贯彻落实十二届省委五次全会精神、孙志刚书记在安顺调研时的讲话精神以及市委常委会议安排部署事项等开展监督检查,对于表态快、不落实,弄虚作假等形式主义官僚主义突出问题,坚决查处,严肃问责,通报曝光,以问责倒逼全市各级党组织坚决扛起按时打赢脱贫攻坚战的政治责任。要做深做实市纪委市监委机关脱贫攻坚一线帮扶工作,重点关注平坝区乐平镇下院村、天龙镇打磨村,紫云自治县猴场镇打啷村三个深度贫困村,聚焦治理“僵尸社”“空壳社”等突出问题,整合机关各党支部力量,深入一线,采取支部与贫困户结对子等多种方式,实现贫困户走访全覆盖,帮助贫困户按期脱贫。

  会议还研究了其他事项。