当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 正文

平坝:“三举措”推动巡视反馈问题整改

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-11-19 08:57:34

字体:T大 T小


  今年以来,针对省委巡视组巡视反馈的具体问题和整改任务,平坝区主动认领,制定工作措施,落实整改任务,强化督促整改,扎实推进巡视反馈问题整改工作。

  明责任、聚合力,确保一改到底。针对巡视反馈问题,制定《党风廉政建设巡视整改工作方案》,分别明确区委办、区政府办、区扶贫办、区机关事务管理局、区移民局、区民政局及各乡(镇、街道)、各部门(单位)为整改责任单位,明确时间表和路线图,层层压实整改责任,实行台账管理和整改销号,做到责任落实到人,确保真改实改、一改到底、标本兼治。

  明重点、强检查,推动整改落实。下发《关于对省委巡视反馈和市委作风督查发现违反中央八项规定精神问题进行自查自纠的通知》,针对违反中央八项规定精神等问题,坚持发现一起查处一起,遏制“四风”问题反弹回潮。截止目前,针对巡视巡察反馈整改问题,均已按要求落实整改工作。同时,针对省委巡视反馈脱贫攻坚有关问题,组成3个专项检查组深入9个乡(镇、街道),围绕“四场硬仗”重点对扶贫资金管理使用、产业发展、基础设施建设及扶贫工作中的官僚主义、形式主义进行检查,有效推动整改落实。

  全跟踪、强督办,做到失责必问。由区委巡察办、各派驻纪检监察组加强对整改进行监督,针对反馈问题到各责任单位逐一审核把关,督促尚未完成整改的单位强化工作落实。区纪委派驻纪检组全程跟踪督查,对于整改不到位的事项不定期督促整改,对整改进展缓慢的下发督办函。对整改不及时、不到位的、敷衍整改、整改不力的,特别是对拒不整改的,将按照有关规定进行严肃问责;对责任不落实、整改不彻底、效果不明显的单位,做到失责必问、问责必严。