当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 正文

安顺:以“四个强化”为抓手 扎实推进党风廉政建设巡视问题整改落实

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-11-01 11:00:11

字体:T大 T小


  为切实抓好省委第十巡视组巡视反馈意见涉及党风廉政建设有关问题的整改落实,近日,安顺市制定工作措施,坚持全面整改和重点整改相结合,以“四个强化”为抓手,紧盯“关键少数”,压实责任,强化监督,扎实推动党风廉政建设巡视问题整改落实落深落细。

  强化组织领导,迅速安排部署。第一时间成立以市委常委、市纪委书记、市监委主任为组长的党风廉政建设巡视整改落实工作组,加强对整改工作的全过程领导,负责协调推进巡视整改工作,带头深入一线,带头解决实际问题,带头狠抓落实,以身作则、以上率下,形成“头雁效应”。领导小组根据工作需要,不定期召开会议,对整改工作中存在的问题进行“会诊”“开方”,落实解决巡视整改问题。10月24日,召开全市党风廉政建设巡视整改工作部署会,对巡视整改工作进行安排部署,上下联动、整合力量、形成合力。

  强化整改措施,促进责任落实。按照问题清单、任务清单、责任清单,逐条逐项研究,制定《安顺市党风廉政建设巡视整改工作方案》,把问题细化分解成4个专项整治任务和37项具体整改措施,坚持全面整改和重点整改相结合,实行清单化管理,明确责任领导、责任单位、责任人员、目标要求和完成时限。加强压力传导,市纪委市监委各部室、各派驻机构、各县区纪委按照责任分工,细化具体内容,密切协作配合,迅速推动整改落实工作。

  强化工作推进,实行挂图作战。从严从实从细抓整改落实,对问题整改实行倒排工期、挂图作战,建立巡视移交问题线索、信访举报件处置台账和整改工作台账,对线索处置实行“挂牌督办”,做到“一题一档”,强化对整改过程的“痕迹管理”,实行整改结果“报结制”,通过规范化整改模式推进,有效提升巡视整改工作的质量。对马上能够完成或取得阶段性明显成效的,立说立行、即知即改;对长期推进的,制定阶段目标和长期目标,有步骤分阶段进行,做到问题整改不彻底、工作落实不到位决不收兵、决不销号,确保事事有回音、件件有着落、个个见真功。

  强化督促检查,确保整改实效。市纪委市监委办公室要加强对整改工作开展情况的督促检查,实时跟踪了解工作推进情况,发现问题、督促整改,及时向市纪委常委会、市监委委务会报告督察督办情况。案管室要加强对省委第十巡视组移交问题线索办理情况的跟踪督促,实行台账式管理,确保问题线索及时、规范、高效处置到位。同时,通过报纸、刊物、电视台、网站、新媒体等平台,应用宣传报道、在线访谈、评论言论等多种方式,采取干部群众喜闻乐见的形式,广泛宣传各级纪检监察机关开展巡视反馈意见整改情况,坚决抓实做好巡视“后半篇文章”,确保整改实效。

下一篇:最后一页