当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 正文

十二届中共贵州省委第三轮巡视第十巡视组 集中反馈巡视安顺市情况

作者:编辑:来源:安顺日报 发布时间:2018-10-25 08:37:26

字体:T大 T小


  本报讯(记者 刘仲强) 10月12日,十二届中共贵州省委第三轮巡视第十巡视组巡视安顺市情况集中反馈会议召开。省委第十巡视组组长郑惠明代表省委巡视组对安顺市巡视情况进行反馈。省纪委常委、省委巡视办主任、省委巡视工作领导小组成员梁伟对抓好巡视整改工作提出要求。安顺市委书记曾永涛主持集中反馈会议,并就做好巡视整改工作作表态发言。省委第十巡视组副组长刘喜春、钟志刚,省纪委省监委第四纪检监察室主任滕建勇以及省纪委省监委、省委巡视办、省委第十巡视组有关领导同志出席会议。

  安顺市委副书记、市长陈训华,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记吴刚平,以及市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市人大常委会、市政协其他在职副厅级以上干部,市法院院长、市检察院检察长,安顺学院、安顺职院党委书记;市政府秘书长,市委、市政府副秘书长,市纪委市监委、市委组织部班子成员;市直各部门单位主要负责同志;各县区党政主要负责同志及纪委、组织部主要负责同志参加会议。

  郑惠明指出,党的十九大以来,安顺市委不断增强“四个意识”,按照中央、省委的重大决策部署,以脱贫攻坚统揽全局,积极推动改革发展稳定和党的建设各项工作,政治生态持续向好,党风廉政建设和反腐败斗争成效明显,全市经济社会保持快速健康发展。但还存在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,贯彻落实中央、省委的重大决策部署有差距;党的思想建设力度不够,意识形态工作责任制落实不到位;党的基层组织建设较为薄弱,基础还需夯实;执行干部政策法规不够到位,干部档案造假、篡改年龄得利等问题仍有存在;党的纪律作风建设亟待加强,反腐败斗争形势依然严峻;违反中央八项规定精神和“四风”问题情况仍较突出;落实上一轮省委巡视整改还不彻底,整改力度还要进一步加强;一些地方脱贫攻坚工作精准不够,作风不实,效果不佳等问题,务必引起高度重视并认真抓好整改。

  郑惠明提出六点意见建议:一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是要坚决贯彻落实中央、省委重大决策部署。三是要坚持不懈地加强党的组织和干部队伍建设。四是要持之以恒地加强党的纪律作风建设和推进反腐败斗争。五是要全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。六是要以高度政治担当切实抓好巡视整改和巡察工作。

  梁伟对巡视整改工作提出明确要求,强调必须坚决把“两个维护”作为“第一政治任务”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会和把握巡视工作的政治原则、工作方针、政策要求,推动党中央决策部署落地落实、见效见果。必须坚决把反馈内容作为“第一整改要求”,持续做好做实巡视“后半篇文章”, 以一抓到底的干劲压实责任,以一丝不苟的狠劲强化监督,以一以贯之的韧劲标本兼治,以巡视整改高质量促进全面从严治党高质量,推动经济社会发展高质量。必须坚决把管党治党作为“第一工作责任”, 坚定不移落实全面从严治党“两个责任”, 坚定不移深化整治扶贫领域腐败和作风问题,坚定不移推进巡视巡察工作向基层延伸,持续推动全面从严治党向纵深发展。

  曾永涛表示,省委巡视组反馈的意见,严肃指出了我市存在的问题和不足,市委不折不扣“诚恳接受、照单全收、严肃对待、坚决整改”。全市各级党组织要把巡视整改工作作为践行“两个维护”的一次全面“政治体检”,作为对党忠诚的具体检验。要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把省委巡视组巡视反馈问题的整改工作作为当前和今后一段时期的重大政治任务,以最坚决的态度、最有力的举措,抓紧、抓实、抓出成效,决不辜负省委对安顺的关心支持和厚望,以优异的整改成效向省委和省委巡视组以及全市广大干部群众交上一份满意的答卷。

  会上,刘喜春传达了省委书记孙志刚同志在省委常委会议听取十二届省委第三轮巡视情况汇报时的讲话精神;滕建勇通报了十二届省委第三轮巡视情况综合报告。

下一篇:最后一页