当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 正文

九届中共关岭自治县委第四轮巡察反馈会相继召开

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-09-20 20:31:50

字体:T大 T小


  9月6日至9月10日,根据中共关岭自治县委统一部署,关岭自治县委第一至第五巡察组分别向县林业局、县文体广电旅游局等5个党组(党委)及9个村党支部进行巡察情况反馈,对巡察整改工作提出明确要求。

  据悉,在为期二个多月的巡察中,巡察组认真贯彻县委巡察工作要求,把“两个维护”作为出发点和落脚点,紧扣“六个围绕、一个加强”,聚焦坚持党的政治领导、加强党的建设、推进全面从严治党,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥政治“探照灯”和“显微镜”作用,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话、认真受理群众来信来访、调阅有关文件资料、审查财务情况、深入走访调研等了解情况、发现问题、形成震慑,顺利完成巡察任务。针对巡察发现的问题,各巡察组在反馈时提出,被巡察党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党。要高度重视县委巡察组反馈的意见,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,做到条条要整改、件件有着落,按时完成整改并报告整改情况。要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督。党委(党组)一把手亲自部署,亲自抓落实,对整改抓不到位的,严肃问责。

  被巡察党委(党组)负责人均表示,县委巡察反馈的意见严肃指出了存在的突出问题,一针见血、切中要害。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,将严肃对待、照单全收、坚决整改到位,向全县人民交出一份满意的答卷。

下一篇:最后一页