当前位置: 首页 > 时政头条 > 正文

安顺市监察委员会正式挂牌成立

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-01-21 20:01:03

字体:T大 T小


  2018年1月21日,安顺市第四届人民代表大会第三次会议选举产生了市监察委员会主任,市委常委、市纪委书记刘彤当选为市监察委员会主任。根据刘彤提请,市人大常委会第八次会议依法任命市监察委员会副主任2名、委员5名。随后,新当选的市监察委员会全体委员举行了宪法宣誓仪式。当日下午,安顺市监察委员会正式挂牌成立,市委书记曾永涛,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任刘彤共同为市监察委员会揭牌。

  (市委书记曾永涛与新当选的市监察委员会班子成员合影)

  国家监察体制改革是实现“全面从严”的重要抓手,是推动全面从严治党向纵深发展的战略举措,是夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求。安顺市委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进国家监察体制改革重大决策部署,严格按照“施工图”和“时间表”,主动对标对表,不折不扣抓好改革试点工作落实,始终坚持“一张蓝图绘到底”,不抢跑、不走样、不拖后,确保全市改革试点工作按时、保质推进,圆满完成中央、省委交给的政治任务。

  目前,全市监察体制改革试点工作正在平稳有序推进,按照时间表,确保春节前将全部依法选举产生县(区)监察委员会。