当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

紫云:开展新进纪检监察干部廉政谈话

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-12-14 16:39:58

字体:T大 T小


  “很高兴加入纪委这个大家庭,对我来说,这是一个新的起点,新的征程,今后工作中,我将认真学习,虚心请教,以身作则,尽心尽力做好本职工作。”紫云自治县纪委县监委新进公务员李小虎在廉政谈话发言时说道。

  为激励新进纪检监察干部在纪检工作岗位上开好头、起好步,走正路、不掉队,做一名让组织满意、群众满意的纪检监察干部。2018年12月11日,县纪委县监委对10名新进纪检监察干部进行了廉政谈话。

  县纪委县监委在谈话时勉励和告诫新进纪检监察干部,要切实提高政治站位。无论任何时候、任何场合、做任何事情都要把讲政治摆在首要位置,要把讲政治贯穿于思想、工作、生活和学习中,并全方位体现在一言一行、生活小节和工作细节上;要切实加强学习。要补齐能力“短板”,在深入学习党纪法规的同时,要专研各项业务知识,拓宽知识面,全面提升监督执纪问责能力;要切实履职尽责。要对标先进找差距,努力赶超争先进,要履职尽责,攻坚克难,不断推动全面从严治党取得新成效;要主动接受监督。要做到慎独慎微,守住小事小节,从源头上遏制贪欲,要严守纪律底线,以令人信服的言行树立清正廉洁的标杆形象,自觉践行忠诚干净担当的要求。

  “从政以民为本,倡廉以慎为要。”通过廉政谈话,10名新进干部纷纷表示,这次廉政谈话对自己的教育和影响很大,在今后的学习、工作和生活中,将加强学习,尤其是加强对《中国共产党纪律处分条例》、监察法和监督执纪工作规则的学习,从严要求自己,克己修身,清廉自守,时刻保持清醒,维护纪检监察干部形象。