当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

安顺:强化学习成果转化 为推进全面从严治党注入新动力新本领

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-11-09 15:06:25

字体:T大 T小


  11月7日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤主持召开市纪委市监委中心组(扩大)集中学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设、扶贫工作的重要论述和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会上,部分县区纪委监委、派驻机构、委机关内设机构有关负责人作了交流发言。最后,刘彤就贯彻落实省委十二届三次、四次全会和市委四届四次全会精神进行集中宣讲。

  会议要求,全市各纪检监察机关要持续深入学习习近平总书记系列重要论述、重要讲话精神,原原本本学、持续跟进学、联系实际学,切实把学习成果转化为推进全面从严治党向纵深发展的新动力、新本领、新成效。要围绕“守好发展和生态两条底线”,着力发现和纠正贯彻落实中央、省委和市委关于生态文明建设决策部署不坚决不到位等问题,以强有力的监督确保政令畅通。

  会议强调,脱贫攻坚事关全面建成小康社会,事关“两个一百年”奋斗目标实现。全市各级纪检监察机关要切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央关于脱贫攻坚的各项决策部署,围绕省委十二届三、四次全会、市委四届四次全会精神的贯彻落实,积极协助党委,把全面从严治党各项要求贯穿到深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动,统筹抓好纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督,扎实抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以铁的纪律护航脱贫攻坚。

  会议要求,全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻省委十二届四次全会精神,把纪律规矩挺在前面,加强对机构改革实施情况的监督检查,以严肃问责推动改革主体责任落实,确保机构改革严格按照中央、省委、市委部署有序实施。要把学习《条例》与学习党章和其它党内法规结合起来,与学习《监察法》结合起来,学好“必修课”,练好“基本功”。要聚焦监督首要职责,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要加强对全市各级党组织学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,纳入巡察监督和派驻监督的重要内容,督促各级党组织坚决担负起管党治党政治责任,把全面从严治党引向深入。

下一篇:最后一页