当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

平坝:“对症下药”推进干部约谈常态化

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-11-08 18:28:29

字体:T大 T小


  平坝区坚持把纪律和规矩挺在前面,着眼于预防、点拨、纠错、教育帮助全过程,精准约谈、对症下药,推动“两个责任”落实。今年以来,共约谈干部152人次,其中预防提醒谈话129人次,纠错诫勉谈话16人次,询问示警约谈7人次。

  常规约谈“常体检”。由派驻纪检监察组督促各单位定期开展廉政谈话,让“咬耳扯袖”成为常态,明确特别是在重大节假日前夕召开廉政谈话会,及时告诫提醒,做到无病常“体检”,促进党员干部廉洁自律,坚持顶纪在前、抓早抓小。

  重点约谈“开处方”。将违反“六大纪律”和中央八项规定精神问题作为审查重点,对信访举报、专项督查、巡察、案件调查等发现的轻微违纪人员如出现操办婚丧喜庆等需要引起重视的违反中央八项规定问题时,通过派驻纪检监察组及时对其咬耳扯袖,让其“红脸出汗”,防范于未然。

  关键约谈“治愈病”。明确各派驻纪检监察组及党风政风监督室定期汇总梳理约谈提醒开展情况和约谈中发现的问题,建立整改问题管理台账,对问题整改情况实行跟踪管理。凡是对问题重视不够、整改措施不力、整改效果不明显的,直接约谈有关责任人,直至整改到位。

下一篇:最后一页