当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

关岭:澄清失实举报 为担当作为者护航

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-11-08 18:24:46

字体:T大 T小


  “作为基层领导干部一心一意为一方谋发展却被举报,觉得很委屈,工作开展有压力也有顾虑,感谢县纪委县监委及时为我澄清‘正名’,还我一个‘清白’,使我更加坚定了干事创业的信心和决心,增强了投身脱贫攻坚的‘底气’和‘硬气’。”县纪委县监委纪检监察室干部通报了岗乌镇某领导干部的调查处理情况后,被举报干部激动的说到。

  不久前,关岭自治县纪委县监委接到群众举报岗乌镇某领导干部存在利用职权为亲属实施项目提供便利等问题,县纪委县监委迅速成立核查组开展初步核实,结果反映的6个问题均不属实。为帮助这名被信访举报干部放下思想“包袱”,消除顾虑,激励敢于担当作为,敢于干事创业的“底气”。县纪委县监委到岗乌镇召开失实举报了解澄清反馈会,现场公开反馈调查结果,还被误告干部一个“清白”,这才出现了开头的一幕。

  “为受到失实举报的干部澄清正名,通过事实澄清,为敢作善为的干部撑腰鼓劲,其目的就是要让广大党员干部相信党组织、依靠党组织,只要是依规依纪依法开展工作,就要理直气壮、敢作敢为,要相信党组织是实干者、担当者的坚强后盾。”会上,县监委委员朱玉波同志说到。

  通过澄清失实举报,还清白者“清白”,既能保护干部合法权益,又能为干部消除顾虑,重拾信心,提升干部干事创业的积极性和主动性。下一步,关岭自治县纪委县监委在加大监督执纪问责、监督调查处置力度的同时,将继续强化“为担当者担当”的鲜明导向,着力探索澄清失实举报的方法举措,达到提振干部精气神、为秉公用权的干部撑腰鼓劲的目的。

下一篇:最后一页