当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

市纪委市监委选举产生新一届机关工会委员会委员

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-11-01 10:57:26

字体:T大 T小


  10月26日,市纪委市监委机关工会召开2018年会员代表大会,会议表决通过《市纪委市监委机关工会选举办法(草案)》,并采用无记名投票直接选举方式,选举产生了新一届机关工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。本次工会会员代表大会选举黄先兵同志为新一届机关工会委员会主席。
 

  会上,黄先兵同志代表新一届工会委员会作了表态发言。他表示,新一届工会委员会将继续在围绕中心和服务大局中展现工会新作为,积极推进工会工作创新发展,为推进党风廉政建设和反腐败工作当好参谋助手作用。

  会议要求,新一届机关工会要强化责任担当,增强工会工作使命感,牢固树立“四个意识”,紧扣中心工作,主动作为,积极引导广大会员,站在全市党风廉政建设和反腐败斗争的最前列,增强大局观念,勇担时代重任,把智慧和力量凝聚到推动全面从严治党向纵深发展目标上来;要坚持务实创新,提高工会工作水平,根据干部队伍结构和兴趣爱好等实际,联合妇委会等群团组织开展好培训交流、志愿服务、文化体育等多样化的主题活动,满足职工文化生活需求,继续落实人文关怀措施,主动为干部职工排忧解难,特别要加强对病、老、困难职工的慰问和帮助;要坚持凝心聚力,加强“职工之家”建设,规范工会工作机制,形成以制度管人、管事、管钱的良好机制,使会员真正感受到工会是“职工之家”、工会干部是最可信赖的“娘家人”。

下一篇:最后一页