当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

刘彤到西秀、紫云等地调研督导有关工作

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-10-12 08:57:57

字体:T大 T小


  10月9日至10日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤到西秀区、紫云自治县调研督导工作。她强调,全市各级纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,以新担当新作为展现新气象,有力推动中央、省委和市委的各项决策部署要求落实到位,为打赢三大攻坚战、实施好三大战略行动提供坚强政治和纪律保障。

  

(图为刘彤在西屯村扶贫项目食用菌种植基地调研)

  刘彤来到西秀区东屯乡西屯乡村级服务中心、西屯村扶贫项目(食用菌种植)基地,刘官乡大黑村村级服务中心、草莓种植基地、刘官乡富民产业发展有限公司等地察看了解脱贫攻坚过程中产业发展等情况,要求基层党员干部自觉扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任,因地制宜,发展特色产业,帮助贫困群众尽快脱贫致富,让贫困群众尽早过上好日子,把乡村建设得更加富美。

(图片刘彤在西秀区黄腊乡与基层巡察干部座谈交流)

  在西秀区黄腊乡,刘彤走进巡察组办公室亲切看望巡察干部,并召开座谈会。她强调,要准确把握政治巡察内涵和定位,紧紧围绕落实党中央脱贫攻坚方针政策、基层党委落实脱贫攻坚主体责任、基层纪委落实监督责任,有关职能部门落实监管责任,落实脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改任务深入开展监督检查,全力发现问题、真实反映问题,推动解决脱贫攻坚工作中存在的普遍性问题、群众反映强烈的突出问题,切实发挥巡察利剑作用。

  在紫云自治县,刘彤深入到大营镇大营村打拜组周兴、打彩村上寨组龙升志等困难群众家中了解生产生活情况,到大营村食用菌种植、蛋鸡养殖基地,打彩村葛根种植基地了解扶贫产业发展情况,实地到打彩村肓肥养殖项目建设点、村级活动室等地查看巡察问题整改落实情况。她强调,巡视巡察整改是政治责任,是落实“两个维护”的具体行动,是“四个意识”的试金石,必须紧抓不放,坚决有效整改到位。各级纪检监察机关要加大监督检查力度,协助同级党委压实巡视巡察整改工作责任,确保确保事事有回音、件件有着落、个个见真功。对整改责任不落实、整改不力的,必须严肃追责问责,以铁的纪律确保巡视反馈意见整改到位。

  她要求,各级纪检监察机关要认真贯彻落实中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和省纪委部署要求,把整治扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题作为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要内容,加大查处问责力度,推动干部作风持续转变。

  调研当天,刘彤还与市文广局、市水务局、市环境局等有关单位负责同志到紫云自治县猴场镇猴场河开展巡河工作。

  

(图为刘彤在紫云自治县猴场镇猴场河开展巡河工作)

  她强调,要对照河长制的各项要求,不折不扣抓好任务落实,真正做到守河有责、守河尽责,确保猴场河水体安全、清洁、健康。要坚持管理与养护相结合、治理与发展相结合,注重保护优先、系统修复、综合治理、标本兼治,在集中精力管好水、集中精力护好水、集中精力治好水、集中精力用好水上下功夫,并做到持续巩固,久久为功。要建立健全猴场河日常监管巡查机制,从制度层面和源头加强水资源管理、水污染防治、水生态保护,推动工作常态化、长效化。要树立尽职免责、失职追责的鲜明导向,严格监督考核,对因失职、渎职导致河水环境遭到严重破坏和发生重大安全事故的, 严肃追究责任单位和责任人的责任,以严明的纪律确保各项工作任务落到实处,取得实效。

下一篇:最后一页