当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

黄果树:“三注重”推动学习宣传《条例》落地生根

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-10-12 08:53:43

字体:T大 T小


  自新《条例》出台以来,黄果树旅游区把学习宣传贯彻新《条例》摆在突出位置,“三注重”抓好学习宣传,推动新《条例》在全区落地生根。

  注重“实效学”。以区党工委中心组理论学习会、全区领导干部大会、脱贫攻坚大会等大会为契机,推行“原原本本学、逐字逐句学、钩划重点学”,旨在学深悟透,学懂弄通。利用区门户网站、“清风黄果树”微信公众平台、党建网站、微信QQ工作交流群等着力宣传新《条例》出台的时代背景和意义,结合新时代下国家监察体制改革和政治巡视、巡察的重大意义,及时转发全区党员领导干部学习贯彻新《条例》的动态信息,推送相关信息和文章20余篇,让新《条例》入脑入心,补足党员干部“精神之钙”,推动工作上新台阶。

  注重“联动学”。全面把握宣传节奏和重点,印发《关于全区党员干部带头学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》,统筹安排全区各级各部门开展新《条例》宣传学习,区领导干部、部门单位“一把手”、干部职工层层抓好新《条例》贯彻落实。以全区法制宣传月为契机,围绕党的十九大精神、脱贫攻坚和旅游事业发展等中心重点工作,组织开展新《条例》进村入寨活动,发挥脱贫攻坚挂包干部和驻村工作组“宣传员”的作用,通过召开农村院坝会、田间山头会,与基层党员干部互动,为广大群众答疑,促“知纪懂纪遵纪”的理念渗透基层。同时,特别针对区纪检干部征订新《条例》系列学习辅导用书50余套,要求纪检干部在深刻理解条文内涵精髓的基础上,强化“依纪治党”思维,增强专业能力。通过级级安排部署,层层抓好落实,面面俱到督促引导,营造全区上下“联动立体式”学习宣传贯彻的浓厚氛围。

  注重“融合学”。围绕全面从严治党向纵深推进和监察体制改革的时代背景,紧扣“两学一做”学习教育常态化制度化,通过新旧版本《条例》比对解读,全面融入《宪法》《监察法》等相关知识点,要求全区党员领导干部提升政治站位,牢固“四个意识”,加强学思践悟,做到学做结合、灵活运用,确保纪法衔接自然,法法贯通顺畅,为推动监察体制改革在区全面落实打下良好基础,促学习宣传成果转化为推动瀑乡旅游和经济发展的不竭动力。

  (黄果树旅游区纪工委)

下一篇:最后一页