当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

省纪委省监委评估组到我市检查深化监察体制改革试点工作

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-09-20 20:34:19

字体:T大 T小


  9月18日下午,省纪委省监委评估组到我市检查深化监察体制改革试点工作并座谈。

 

 (图为省纪委副书记、省监委副主任朱江华出席会议并讲话)

  省纪委副书记、省监委副主任朱江华出席会议并讲话。市委书记曾永涛汇报安顺市委全面从严治党主体责任落实情况。市人大常委会主任赵贡桥,市委常委、市委政法委书记张本强,市检察院检察长吴英出席会议。

  

(图为市委书记曾永涛同志作汇报)

  曾永涛在汇报时说,今年以来,安顺市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,主动对标对表中央、中央纪委、省委和省纪委关于深化国家监察体制改革试点工作的部署要求,坚持把主体责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,扎实抓好各阶段改革任务落实,积极构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  朱江华在听取安顺市委、市纪委市监委有关工作情况汇报后,对安顺市深化监察体制改革试点工作给予充分肯定,他指出,自国家深化监察体制改革试点工作启动以来,安顺市委高度重视,市委书记切实履行“施工队长”职责,扎实履行管党治党责任。市纪委认真履行专责,狠抓改革任务落实,全力当好市委“施工队”中的“突击队”,全市改革试点工作进展顺利,圆满完成了各项重点工作任务,为实现对所有行使公权力的公职人员监督全覆盖提供了重要支撑。

  朱江华要求,安顺市委要进一步聚焦政治生态建设,在提高政治站位、加强分类整治上下功夫;要进一步聚焦标本兼治、一体推进,在发挥好制度优势,凸显工作效能上下功夫;要进一步聚焦当前重点工作,在强基础、抓突破上下功夫,推动安顺市纪检监察工作高质量发展。

  市监察体制改革试点工作小组成员单位主要负责人,各县区纪委监委,黄果树旅游区、开发区纪工委主要负责人参加会议。会上,市纪委市监委有关负责同志汇报了安顺市深化国家监察体制改革情况。