当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

慰问送真情 温暖入人心——市委领导“七一”期间走访慰问生活困难党员、老党员侧记

作者:编辑:来源: 发布时间:

字体:T大 T小


  时值党的97岁生日!为体现省委、市委对贫困地区、贫困群众的关心关怀。7月4日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤一行来到平坝区乐平镇下院村、天龙镇打磨村走访慰问部分生活困难党员、老党员,向他们致以节日的问候,送去党的关怀和温暖。


(图为刘彤走访慰问困难老党员李龙发)

  “老人家,您好!我代表市委来慰问您!您现在身体还好吧?”走进乐平镇下院村谷挂组李龙发家,刘彤拉着老人的手一起坐下,关切地询问老人近况。

  今年82岁的李龙发,是一位有着近53年党龄的老党员。他曾在村里当过村党支部书记、大队长。虽是耄耋之年,仍积极为村级发展贡献力量、出谋划策。

  “村里把我们照顾得很好,孩子们都很孝顺,我现在什么都好,身体好,生活好!”精神矍铄的李龙发爽朗地笑着。

  “您要多保重身体,现在日子是越过越好了!您们老党员要发挥好模范带头作用,对镇党委政府和村支两委的工作要多支持、多提意见,大家团结起来把下院村建设好、发展好。”看到老人身体不错,刘彤十分高兴。

  “您对村里、村干部有没有不满意的地方?办事方便吗?有没有哪些政策落实不到位?”刘彤很关心民生工作,向方李龙发老人了解基层情况。

  “现在下院村发生了大变样了!马路都修通了!大家的生活比以前好了八倍!以前到区里开会要准备两双草鞋,现在在家门口坐小车就去了,方便多了。”身为老党员,李龙发一直在为村级事业的发展发挥自己的余热。

  “李龙发老人几十年如一日坚守信念、无私奉献,我们的党员干部要向老人家学习。”刘彤在走访时说到。

  在天龙镇打磨村二组,刘彤边走边问打磨村的产业发展情况,困难党员、群众的生产生活情况。当走进老党员陈先福家大门,刘彤十分关心老人家的生产生活和身体情况。

  “老人家,你身体还好吗?你是哪年入的党?时值党的97岁生日,我代表市委来慰问您!”

  “感谢党的关心!感谢各级领导的帮助!这几年在党委和政府的关心下,村里的发展有了很大变化,大家生活水平也提高了很多,希望今年我们打磨村的经济发展再翻一番。”陈先福看到村里有今天的变化感慨地说到。

  陈先福已有党龄33年,虽然有着73岁高龄,当过小队长、大队长,对于村里的发展、公益事业都非常支持,也见证打磨村的发展变化。

  “感谢你们老党员为党的事业所作的贡献,党不会忘记你们!希望您们一如既往地关心支持村里的脱贫攻坚工作。”得知老人四世同堂,子女孝顺,刘彤十分高兴,在夸老人有福气的同时。感谢他们为当地经济社会发展所付出的心血,为村级事业发展所做的贡献,鼓励老党员们要不忘初心,继续保持政治上和思想上的先进性,继续发挥老党员模范带头作用,教育年轻党员见贤思齐,为基层发展多提宝贵意见建议。

  7月以来,市纪委市监委机关党总支积极开展“颂党恩、讲党课”走访慰问活动,组成4个走访慰问组,由党总支书记分别带队,带着组织的关怀深入帮扶点平坝区乐平镇下院村、补陇村、青峰村和天龙镇打磨村,集中走访慰问部分老党员、生活困难党员代表,送去党的关怀和温暖。

  走访慰问活动中,走访慰问组的同志叮嘱村支两委要多关心、关注老党员、困难党员,想方设法为他们排忧解难,不断改善其生产生活条件,把党组织的关爱真正落到实处。

下一篇:最后一页