当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

镇宁:开展“走访贫困户、帮扶显担当”主题党日活动

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-06-28 15:38:19

字体:T大 T小


  为进一步强化党内政治生活,做好党员经常性教育工作,近日,镇宁自治县纪委县监委组织机关党员干部开展“走访贫困户,帮扶显担当”主题党日活动。

  重温入党誓词,用心领悟党课。在机关党支部书记的带领下,全体党员重温入党誓词,集体诵读党章内容、缴党费,开展政治理论学习,将每一个字词、每一章内容都铭刻于心。支部书记以党的发展史为主题,给与会党员讲授了一堂生动的党课,党员同志们根据自己的所思所想进行发言,纷纷表示将始终铭记理想,不忘宗旨,积极履行工作职责,牢记入党誓词,拥护党的纲领,遵守党的纪律,维护法律权威,时刻把党和人民的利益放在首位,为人民行使好自己手中的权力。

  全面了解村情,用心建言献策。在上完党课后,全体党员与所联系帮扶的江龙镇新坝村村支两委、党员代表进行座谈。座谈会上,新坝村村干部分别对村党建情况、村情发展做了详细介绍,与会党员代表结合村情积极发言,建言献策。党员代表罗光权同志表示,作为基层党组织,要进一步加强党的建设,发挥支部堡垒作用;广大党员同志要强化自身党性修养,始终牢记入党誓词,发挥先锋模范作用;村支两委要理清发展思路,认真研究贫困户帮扶对策,因户施策,充分运用产业发展、农村合作社等方式,不断加强管理,提升效率,让群众参与并享受产业链接利益,不断提高贫困户内生动力,真正实现真脱贫、脱真贫。

  开展走访活动,用心用情帮扶。通过对村情的了解,党员同志们分头逐户走访联系贫困户,到贫困户家中与贫困户真心沟通交流,以拉家常的方式详细了解他们的身体状况、经济来源、生产生活条件、家庭情况、当前存在的困难以及对未来的打算,临别时,还为贫困户送上生活“健康包”。委机关通过此次活动的开展,进一步彰显了我县纪检监察干部的担当精神,用自己实际行动带动贫困户脱贫致富,为全县顺利实现脱贫摘帽添一份力。