当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

深入抓好党风廉政警示教育 永葆忠诚干净担当政治本色
——安顺市召开党风廉政警示教育大会

作者:编辑:来源: 发布时间:

字体:T大 T小


        6月21日,安顺市召开全市党风廉政警示教育大会。市委书记曾永涛出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真落实党中央关于全面从严治党的要求,按照全省党风廉政警示教育大会的部署,提高政治站位,保持政治清醒,以案为鉴、反躬自省,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆忠诚干净担当的政治本色,共同巩固风清气正、担当作为、干事创业的良好政治生态。
图为市委书记曾永涛在全市党风廉政警示教育大会上作讲话
        市委副书记、市长陈训华主持会议,市政协主席杨华昌出席。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤通报我市近三年来执纪审查情况和典型案例。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,安顺军分区政委,市法院院长、市检察院检察长,安顺学院、安顺职院党委书记、院长参加会议。
图为安顺市党风廉政警示教育大会现场
        曾永涛指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握管党治党科学规律,坚持抓惩治与抓教育相统一、正面引导和反面警示相统一,推动形成不敢腐不能腐不想腐同向发力、同步推进的反腐败斗争新格局。全市各级党组织和广大党员干部必须进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足当前安顺全面从严治党工作实际,深化对党风廉政警示教育重要意义的认识和把握,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入推进全面从严治党向纵深发展。
        曾永涛强调,要保持政治清醒,深刻认识全市当前党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻、任务十分艰巨,全面从严治党工作任重道远,务必保持政治上的高度敏锐性和警惕性,从违纪违法典型案例中深刻汲取教训,反躬自省,擦亮党员干部忠诚干净担当的政治底色。要增强政治自觉,把深化运用警示教育成果摆在更加重要的位置,将严管才是厚爱落到实处,强化对党员干部的组织监督和自我监督,确保广大干部真正在思想上、工作上、作风上严起来和实起来,向脱贫攻坚工作大局上聚焦,向增进党同人民群众的血肉联系上聚焦,向纠正形式主义官僚主义突出问题上聚焦,向“关键少数”和重点领域上聚焦,盯住重点发力,推动从严管理干部队伍常态化实效化。要压实政治责任,全市各级党组织和全体党员干部要立足实际,把准定位,找准切口,坚持把政治建设摆在首位,切实维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,担负起全面从严治党主体责任,步步深入、层层压实,对“四风”问题扭住不放、寸步不让,开展专项整治行动聚合发力,以巡视巡察为重点,发挥巡察利剑作用,以制度建设为保障,强化制度的刚性约束,不断将全面从严治党引向深入。
        陈训华在主持时说,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、准确把握曾永涛书记的重要讲话精神,坚决抓好贯彻落实。要旗帜鲜明讲政治,深刻认清形势,把警示教育牢记心底,时刻保持高度警醒。强化责任敢担当,把责任抓在手上、扛在肩上,以实绩实效兑现承诺。坚持标准重操守,把反面典型当镜子,把自己摆进去,守好廉洁从政防线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。
        上午,参会人员到贵州省宁谷监狱开展了警示教育活动,听取服刑人员“现身说法”,现场观看《忏悔之音》警示教育片,参观了服刑人员的生产、生活、学习现场。会上,关岭自治县委,市扶贫办、市教育局、黄果树旅游集团公司党组(党委)主要负责人就履行全面从严治党主体责任进行表态承诺发言。会上还发放了《安顺市全面从严治党警示教育读本》。
        市纪委市监委、市有关部门单位及各县(区)有关负责同志,市委巡察组组长、市纪委各派驻纪检组长参加会议。