当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

安顺:认真传达学习夏红民在安顺调研督导指示精神

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-06-13 20:55:10

字体:T大 T小


  6月8日,市委书记曾永涛主持召开市委常委会,专题传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民同志到安顺市调研督导时的指示精神。

  会议要求,要进一步抓好脱贫攻坚工作,力戒形式主义官僚主义,确保群众满意度经得起检验。要进一步压紧压实扶贫领域监管责任,市纪委市监委要加大对扶贫领域违纪违法问题的查处力度,对扶贫领域形式主义官僚主义的问题严厉问责。要进一步深化国家监察体制改革试点工作,各成员单位要对照各自工作职责,强化责任担当,狠抓工作落实;相互之间要协调配合,协同推进,把责任落实到地、把合力聚起来,为进一步抓好改革试点工作提供有力保障。要进一步加强执纪审查安全工作,市纪委市监委要严格落实审查调查安全责任制,认真做好留置场所安全隐患排查工作,确保办案人员和审查调查对象双安全,坚决守好安全底线。

  随后,6月11日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤主持召开市纪委常委(扩大)会议,传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民同志到安顺调研督导时的指示精神。对贯彻落实指示精神,深化国家监察体制改革、加强纪检监察干部队伍建设、坚决守好审查调查安全等相关工作再安排再部署。

  会议强调,要进一步提高政治站位,深化思想认识,聚焦中心任务,积极主动作为,按照夏红民书记的指示精神,扎实开展自查自纠和督促检查,列出清单,立即整改,把责任压紧压实,进一步推动全市纪检监察工作稳中求进、高质量发展。要加强法纪教育,以学习宣传贯彻监察法为契机,扎实开展“一案一整改”工作,用好“三会两书两公开”,增强警示教育效果。要围绕6个方面23种行为,深入整治形式主义、官僚主义突出问题,严肃查处表态多调门高、行动少落实差、不担当不作为、慢作为乱作为等问题,补齐纠正“四风”短板。要扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,从严查处截留私分、虚报冒领、吃拿卡要等行为。要加强纪检监察机关和政法机关的协调联动,严厉打击涉黑涉恶腐败问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,各级纪检监察机关和纪检监察干部要始终牢记“打铁必须自身硬”,对照市纪委市监委作风突出问题专项整治7个方面的内容,把自己摆进去、把职责摆进去,深入查摆问题,列出清单,逐项整改。要认真执行监督执纪工作规则及省纪委实施办法,规范工作流程,强化内部管理,用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。