当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

安顺市举办扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-05-18 23:58:48

字体:T大 T小


  5月17日,全省扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展在安顺展出。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院院长、市检察院检察长,安顺学院、安顺职院党委书记、院长参加。


(图为市人大常委会主任赵贡桥(前排左一)与市四大班子领导正在一同观展)

  据了解,本次警示教育展是按照省纪委省监委的安排部署,在省、市、县三级联动展出。展示的内容共分为6个章节,我市在省级层面56个案例36块展板的基础上,从巡视巡察、日常监督和执纪审查过程发现的形式主义官僚主义突出问题中补充了20个典型案例一并展出。


(图为观展现场)

  在省、市列举扶贫领域形式主义官僚主义突出问题展览中,一个个案例、一组组数据,一张张图片、一幅幅漫画,让观展人员触目惊心、发人深省,直观有力地揭露出省、市扶贫领域存在的突出问题。举办本次警示教育展,目的是教育警醒全市干部群众深刻认识扶贫领域形式主义、官僚主义问题的表现、危害和后果,在全市上下迅速形成揭露、整治扶贫领域形式主义官僚主义突出问题的强大声势与合力,坚决遏制类似问题再次发生,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强作风保障。

  市扶贫开发领导小组成员、市深化监察体制改革试点工作小组成员、市委巡察工作领导小组成员,市委各办部委、市级国家机关各部门 、各人民团体、市属各企事业单位班子成员共500余人参观警示教育展。