当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

省纪委领导赴安顺作监察法专题宣讲

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-05-18 23:54:25

字体:T大 T小


  为加强对所有行使公权力的公职人员的监督,用法治思维和法治方式惩治腐败,有效推动监察法在安顺落地生根,按照省纪委的部署要求,5月17日,省纪委副书记、省监委副主任朱江华同志亲临安顺作监察法专题宣讲,市委副书记、市长陈训华同志主持会议并讲话。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院院长、市检察院检察长,安顺学院、安顺职院党委书记、院长出席并聆听专题报告。


(图为朱江华作监察法专题宣讲)

  报告会上,朱江华用形象的语言、生动的事例,从制定《监察法》的目的和内容,《监察法》的职责、工作原则和方针,扎实推进全面从严治党向纵深发展等方面,深入讲解了《监察法》制定的重大意义和核心要义。宣讲报告内容丰富、讲解细致、分析透彻,具有很强的指导性和针对性,对全市广大干部全面理解和准确把握《监察法》具有重要指导意义和推动作用。


(图为陈训华主持宣讲报告会)

  陈训华在主持会议时,就持续抓好《监察法》的学习宣传贯彻和深入整治扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题提出三点要求。一是提高政治站位,形成学好用好《监察法》的良好氛围。要深刻领会制定《监察法》的重大意义,自觉把《监察法》纳入理论中心组和干部职工教育的学习重点,坚持理论学习和工作实践相结合,在学懂弄通做实上见真章。二是坚持依法履职,自觉做《监察法》的捍卫者和执行者。要加强对权力运行的制约和监督,把权利关进制度的笼子里,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的体制机制。三是强化责任担当,切实加强扶贫领域作风建设。要坚决整治扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题,着力防止扶贫政策落实跑偏走样、扶贫项目资金跑冒滴漏,以过硬的作风打赢打好脱贫攻坚战。

(图为宣讲报告会现场)

  市扶贫开发领导小组成员、市深化监察体制改革试点工作小组成员、市委巡察工作领导小组成员;市委各办部委、市级国家机关各部门 、各人民团体、市属各企事业单位班子成员共500余人参加并聆听专题报告。