当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

安顺:市级专项监察组进驻普定紫云黄果树 全面启动农村“组组通”公路项目专项监察

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-05-16 09:01:54

字体:T大 T小


  5月14日,安顺市农村“组组通”公路项目专项监察第二、第五、第七专项监察组进驻普定县、紫云自治县、黄果树旅游区,并召开见面会暨培训工作会,正式启动对普定县、紫云自治县、黄果树旅游区农村“组组通”公路项目的专项监察。


(图为市级第五专项监察组进驻紫云自治县召开启动会)

  此次监察工作将对2017年8月至2018年3月实施的农村“组组通”公路项目建设实施情况进行监察,涉及项目覆盖100%。监察工作将围绕农村“组组通”公路项目建设相关政策贯彻落实情况、工程项目实施情况、工程项目建设情况、项目资金使用管理情况、项目材料采购情况、干部作风情况等六个方面进行,着重发现项目在实施中存在的短斤少两、以次冲好、偷工减料和虚报套取项目资金、违规筹资筹劳增加群众负担等侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  在普定县启动会上,市纪委市监委第二专项监察组组长罗娅萍从提高政治站位,深刻认识开展农村“组组通”公路项目建设专项监察的重要意义;坚持问题导向,依规依纪开展专项监察工作;认真支持配合,确保专项监察取得实效三个方面作了要求。该县政府分管农村“组组通”公路项目建设的副县长代表县政府就此项工作的开展情况作了汇报,并就如何配合监察组开展好工作进行了表态发言。

  与此同时,普定县就农村“组组通”公路项目专项监察工作制定了工作方案,并成立了三个专项监察组,同步对十二个乡镇(街道)的农村“组组通”公路项目建设情况进行交叉监察。


(图为普定县结合实际制定方案同步开展专项监察)

  在紫云自治县启动会上,市第五专项监察组认真听取紫云自治县人民政府关于全县农村“组组通”公路项目建设推进情况汇报,组长楚烜代表市专项监察组表示,专项监察组将坚持问题导向,依规依纪开展专项监察工作。专项监察组全体人员将严格遵守“六项纪律”,依纪依规开展工作,坚持原则,秉公办事,客观公正,坚持党的群众路线,带头改进作风,严格执行中央八项规定、省委十项规定和市委实施意见,坚决做到忠诚、干净、担当,履行好市纪委赋予的政治责任,不负所托、不辱使命,扎实有效完成好这次专项监察任务。

  紫云自治县县委常委、县政府常务副县长、县农村“组组通”公路大决战攻坚指挥部常务副指挥长陈修权代表县人民政府作了表态发言,表示坚决支持配合市专项监察组工作。该县县农村“组组通”公路大决战攻坚指挥部成员单位主要负责人,乡镇(街道)分管负责人,市、县两级农村“组组通”公路项目建设专项监察组全体成员参加了会议。

  据了解,当天,市级第七组专项监察组同时进驻黄果树旅游区启动农村“组组通”公路项目建设专项监察工作。