当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

四届市委第四轮巡察工作动员部署暨培训会召开

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-04-24 16:30:27

字体:T大 T小


  4月23日下午,经市委同意,四届中共安顺市委第四轮巡察工作动员部署暨培训会召开。会议深入学习贯彻中央、省委、市委关于做好市县巡察工作的有关精神和要求,安排部署第四轮巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘彤作动员讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王勋国主持会议。

  刘彤对去年以来巡察工作取得的工作成效表示充分肯定。她指出,本轮巡察是四届中共安顺市委第四轮巡察,也是党的十九大召开后我市开展的首轮巡察。全市巡察机构和广大巡察干部要提高政治站位和政治觉悟,坚决把学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团的重要讲话精神作为首要政治任务,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要深化政治巡察要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,着力绘好巡察“蓝图”,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,以建立上下联动监督网为契机,以脱贫攻坚为聚焦点,以问题为导向,掀起新一轮整治形式主义、官僚主义“风暴”。要发挥巡察熔炉作用,坚持政治过硬与本领高强并重、合力监督与协作配合并重、纪律红线与管理爱护并重,严格按照市委书记曾永涛提出的“五个决不允许”要求,锻造一支忠诚干净担当的新时代巡察监督铁军,为推动我市经济社会健康发展,建设富美新安顺提供坚强的政治保障。

  王勋国强调,坚定不移地深化政治巡察,是推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,维护我市山清水秀的政治生态的重要举措。要吃透精神实质,找准方向定位,理清工作思路,高规格抓好贯彻落实。要强化责任担当,高要求担起巡察担子,努力做高素质、专业化的巡察干部。要严明纪律要求,高质量完成巡察任务,对巡察发现的可以边巡边改的问题要督促被巡单位立行立改,对需要移交被巡察党组织整改的问题,要召开专题会议反馈,要督促被巡察党组织履行好整改的主体责任,一件一件抓整改,实打实解决问题,形成长效防治措施。

  据悉,根据市委统一安排,本轮巡察派出6个巡察组,将对市农委、市旅游发展委员会、市财政局、市林业局、市畜牧兽医局、市供销社党组开展两个月的常规巡察。

  会上,还宣读《四届中共安顺市委第四轮巡察工作方案》、《四届中共安顺市委第四轮巡察组组长授权任职和巡察任务分工》;市委巡察办全体同志、四届市委第四轮巡察各巡察组全体成员,以及各县区巡察办主任(负责人)参加了相关业务培训。