当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

普定:系统培训着力打造素质过硬专业化纪检信息队伍

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-04-23 11:01:43

字体:T大 T小


  为进一步提高普定县纪检监察干部的信息写作水平,适应新形式新任务的要求,近日,普定县纪委监委召开全县纪检监察信息工作培训会,全县80余名纪检监察干部参加了此次培训。

  会议邀请市纪委宣传部副部长任光品、市纪委信息中心副主任鲍正峰两位同志授课。培训结合工作实际,以纪检监察信息写作交流、纪检监察外宣信息漫谈为题,结合两位同志实际工作以及长期写作经验,分别从信息素材选取的角度、高度及程度,从信息写作的结构以及标题与内容需要注意事项方面,结合大量实际案例,并以信息原稿和信息采用后稿件作对比等方面作系统培训,讲解生动具体,为全县纪检监察信息工作指明了方向。

  培训会结束后,刚刚转隶来的纪检监察干部谭兴权这样说道:“这是我第一次参加纪检监察信息写作培训,通过这种方式的学习培训,不仅提高了自己在信息写作方面的能力,同时也拓宽了我的视野,使我认识到不仅要将执法执纪的工作干好,更要善于在工作中及时总结好的经验和做法,传递出纪检监察工作的好声音。”

  据了解,普定县纪委监委对信息工作高度重视,分别从委机关、纪工委、乡镇(街道)纪委(纪工委)中选取信息工作突出的同志组建信息写作专班,充实信息写作力量,同时从加强信息写作培训、建立考核机制、强化督导机制、落实分管领导亲自抓的方面着力打造一支业务素质过硬的信息写作队伍。