当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

省委巡视工作领导小组向安顺市集中反馈巡视情况

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-04-22 10:25:47

字体:T大 T小


  根据省委的部署,2018年4月17日,省委巡视工作领导小组在紫云自治县召开十二届省委第二轮巡视安顺市有关县集中反馈会议。会议传达学习了省委书记孙志刚同志在省委常委会上听取十二届省委第二轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,通报了巡视全省29个县(市)综合情况。省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜受省委巡视工作领导小组委托出席会议并讲话。

  黄文胜指出,十二届省委第二轮巡视发现的问题,再次印证了中央和省委对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争严峻复杂形势的判断。市、县两级要高度重视,提高政治站位,增强危机感、紧迫感和责任感,从快从严从实落实巡视整改,以“不贰过”的整改成效,实现自我全面革新。

  黄文胜要求,安顺市委要加强对被巡县整改工作的统一领导和过程督导,整改不到位的要严肃追责问责;被巡县要把巡视整改作为检验“四个意识”、考校政治觉悟的重要政治任务,照单全收、主动认领、深刻反思;尚未被巡的县要全面开展问题大排查、大整治,汲取教训,由此及彼、由表及里、举一反三;领导干部要以身作则、作出表率,发挥示范引领作用,确保整改落地见效;纪检监察机关必须主动作为,以铁的纪律确保件件有着落、事事有回音。

  黄文胜强调,要以此轮巡视整改为契机,在政治建设上狠下功夫,坚决防止和查处令不行、禁不止,打折扣、搞变通,自行其是、阳奉阴违等问题;要在压实管党治党政治责任上狠下功夫,推动管党治党走向严紧硬;要在坚定不移纠正“四风”上狠下功夫,全面掀起新一轮整治形式主义、官僚主义突出问题“风暴”;要在巩固发展反腐败斗争压倒性态势上狠下功夫,严查扶贫资金“伸黑手”以及黑恶势力横行乡里、欺压百姓的突出问题;要在加强廉政风险防控上狠下功夫,因病施策、对症下药,打牢“制度铁笼”“数据铁笼”;要在基层党组织建设上狠下功夫,常态化整顿软弱涣散基层党组织。

  省委第六巡视组组长张杰、副组长张燕,省纪委监委第四纪检监察室主任舒代贤;安顺市党政领导班子成员,人大、政协主要负责同志;各县、自治县、区党委(工委)书记和政府(管委会)主要负责同志,纪委书记、组织部长;市县巡察办主任(负责人)、巡察组全体同志及紫云自治县各级各部门有关负责同志参加会议。会上,安顺市委书记曾永涛、紫云自治县委书记张天勇发分别就抓好整改落实作了表态发言。会前,省委第六巡视组还单独就巡视紫云自治县的情况进行了反馈。