当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

开发区:任前廉政谈话拧紧干部纪律“发条”

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-04-17 10:22:18

字体:T大 T小


  开发区纪工委立足爱护党员干部,坚持“忠告早提、警钟早敲”,把任前廉政考试、任前廉政谈话作为新提拔重用党员干部履职前的“必修课”,做到“凡提必考”、“凡提必谈”,时刻拧紧纪律规矩“发条”,深植领导干部廉洁从政意识。

  强化以考促学。按照凡提必考的原则,对拟提拔对象开展任前廉政考试,廉政知识考试成绩必须达到合格才能任职。考试成绩将记入干部廉政档案,作为任用干部的重要依据。考试内容为党章党规党纪、中央省市相关文件精神等。通过考试这种方式,以考促学、以学促廉,助推廉政理念入脑入心,大力营造党员干部“不想腐、不能腐、不敢腐”的浓厚氛围。去年以来,共22名副科级以上干部参加任前廉政考试,合格率达到100%。

  聚焦重点对象。突出“廉”“责”主题,围绕责任、自律、他律三方面要求,量身定制任前廉政谈话方案。谈话前区纪工委会同区工委组织部确定谈话对象,围绕谈话对象新任职部门单位工作特点,提出廉政风险点。重点从把握方向、履行责任、严守规矩和以身作则等方面对新提拔干部提出明确要求,发挥了廉政谈话“预防针”“镇静剂”的作用。

  落实多重监督。组织新任职党员干部签订《廉政承诺书》,筑牢自警自查的思想防线;工作单位对照承诺书加强监督检查,做到全程痕迹化管控,建立长管真管、管严管实的工作机制。任职试用期满和年度考核时,区纪工委机关会同区工委组织部对新任职领导干部廉政承诺情况进行综合考核评价,为组织考核提供参考依据。