当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

省委第五巡视组向关岭自治县委反馈巡视情况

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-04-16 18:15:29

字体:T大 T小


  4月11日,省委第五巡视组向关岭自治县委反馈巡视情况。省委第五巡视组组长曾长明、副组长龙怀宪、省委巡视组副厅长级巡视专员龙化,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤出席反馈会议。

  据悉,2017年12月8日至2017年12月29日,省委第五巡视组对关岭自治县委开展巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和省委巡视工作要求,以问题为导向,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视整改专项检查任务。

  反馈会上,龙怀宪肯定了关岭自治县委在认真贯彻落实中央、省委重大决策部署及产业带动脱贫攻坚等方面取得的成效。同时也指出了巡视过程中发现的“四个意识”、对上级精神学习、执行民主集中制、选人用人、作风建设、维护群众利益等方面的问题和不足。

  针对发现问题,龙怀宪指出,要增强“四个意识”,提高政治站位,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,加强班子政治建设、思想建设,落实意识形态工作责任制,提高科学决策水平。要加强基层组织建设,强化对基层组织建设工作的领导和指导力度,提高农村党支部率领群众脱贫致富的能力,真正发挥其带领群众脱贫致富的骨干作用。要切实担负起全面从严治党政治责任,加强对重点部位的监督管理。县委要以高度的政治自觉担负起落实管党治党主体责任,层层传导压力,层层压实责任;县纪委要严肃执纪问责,坚持“一案双查”,以纪督政、以纪促政,协助县委推进党风廉政建设责任制的贯彻落实。要严肃查处损害群众利益行为,为脱贫攻坚提供坚强保证。

  曾长明对巡视整改提出要求,要深入学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。在思想认识上要高度重视、深度警觉;对存在的问题要深刻反思、深入研判;在责任落实上要主动担当、积极作为。要严肃认真对待巡视反馈意见,把巡视整改作为一项重大政治任务不折不扣抓好落实。主要领导要身体力行,切实把主体责任担起来;要始终突出问题导向,紧紧抓住整改重点不放;要强化过程监督检查,推动整改任务落实到位;要强化问题标本兼治,进一步扎紧制度的笼子。要严格落实全面从严治党政治责任,以巡视整改实际成效推动构建良好政治生态,确保如期实现全面建成小康社会目标。要在加强党的领导、强化党的建设上下狠功夫;要在落实党要管党、全面从严治党上下狠功夫;要在推进脱贫攻坚、同步全面小康上下狠功夫。

  关岭自治县委书记黄波表示,对巡视反馈的问题、整改意见和要求,将严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。全县各级党员干部要将抓好巡视反馈问题的整改作为关岭当前一项重要政治任务,县委将自觉扛起整改的政治责任,对巡视组移交的问题线索,一查到底、绝不护短,该教育的教育,该查处的查处,该问责的问责;县委常委班子成员及各级党组织主要负责人要发挥示范作用,带头抓好整改;各级各部门要对照巡视组反馈的问题,主动“对号入座”,制定整改方案,逐项梳理归类,分解整改任务,明确完成时限。巡察部门要建立整改台帐和销号制度,强化跟踪督办,一抓到底,要深入剖析存在问题的根源,建立长效机制,坚决从源头上杜绝类似问题的发生。全县要以整改的实际成效,向省委、市委和全县人民交上一份满意答卷。

  省委第五巡视组有关同志,关岭自治县四大班子成员,法院、检察院党组主要负责同志,在职县级干部,近两年内退休的正县级干部,县纪委监委、县委组织部领导班子成员,县直各部门(单位)、各乡镇(街道)主要负责同志,各垂管单位及相关部门(单位)负责同志,县委巡察办、巡察组有关同志参加会议。