当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

【纪检人·镜头】奇石之美

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-04-16 18:11:36

字体:T大 T小


  奇石之美,正是因为它的千姿百态,唯一、奇特、从不重复,它给我们带来的美总是那么新鲜、纯朴、奇特和精致。“黄果树奇石馆”是集地理、地质、科普教育、中国传统美学、传统石文化于一体的文化旅游体验馆,内藏的奇石文化堪称一部贵州地质演进史的活教材,有着“贵州古生物化石科研基地”、“安顺市观赏石基地”、“贵州百家旅行社推荐参观点”等美誉。

  黄果树奇石馆

  【贵州红——黄果树瀑布】前寒武纪海底火山喷发的玄武岩,历经高温高压变质形成

  【红梅石——汉武大帝】石头身毕肖,象形程度难得,细节丰富。

  【画面石——月下情】由妙趣天成的破损露白形成,简约而富有寓意。

  【海百合化石】原本附着在海底生长的海百合,在地下沉睡了两、三亿年,如今依然栩栩如生,恰似国画大师笔下绽放的百合花。

  【盘江石——石乳】形态奇绝,朴素沉稳,仿佛哺育婴儿的母乳,古朴凝重。

  【霞客观瀑】奇石仿佛徐霞客入黔,惊叹于贵州的奇山异水,驻留水岸赏瀑,久久忘返。

  【幽谷访友】夕阳西下,巨大幽深的沟壑,沧桑古老的周遭,两位故人于此相会。

  【奇石泰坦尼克号】奇石层层叠叠,富丽堂皇,造型酷似20世纪沉没的英国豪华巨轮,可谓黄果树奇石馆的镇馆之宝。

  (黄果树旅游区纪工委)