当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

普定:多措并举深入学习监察法

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-04-12 11:22:25

字体:T大 T小


  普定县纪委把学习宣传贯彻监察法作为一项重要政治任务,采取多种形式、多个载体开展监察法的学习和贯彻工作,促使广大党员干部深学细悟,务实笃行,努力把党纪国法内化为信仰追求,外化为想问题、办事情、抓工作的行为习惯,推动全面从严治党取得新成效。

  利用主流媒体,营造学习氛围。普定县纪委监委通过《普定报》、普定县电视台和纪委监委网站、“普定清风”微信公众号、县城内LED屏等媒体广泛宣传监察法全文、释义、解读,并在纪检干部工作交流群中对监察法理论与实践方面的问题进行学习和交流,在全县形成“以宣促学”的舆论氛围。

  多种方式宣传,助力入脑入心。普定县纪委监委正在草拟方案,通过“六个一”(即开展一次宣讲活动、组织一次考试、撰写一篇心得体会、开展一次监察法“六进”活动,组织一次党员干部书写监察法活动、进行一次赶集日普法活动)的形式进行宣传,并将监察法制作成小册子在赶集日进行发放,既让监察法在广大党员干部中入脑和心,又进一步提升群众知晓率。

  强化学习研讨,推动学以致用。要求纪检监察干部结合工作岗位职责,对《监察法》的相关条文进行梳理,结合工作中遇到的难点问题进行针对性的研究探讨,做到学以致用。同时,把学习贯彻监察法体现在实际工作中,真正将《监察法》理解透、运用准,特别是在使用谈话、讯问、询问、查询、调取、扣押、搜查、留置等12种调查措施时要依法调查、依法取证、规范使用。