当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

安顺:以党风廉政建设开启新年工作新“引擎”

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-02-07 15:09:12

字体:T大 T小


  “今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施‘十三五’规划承上启下的关键一年。我们要以深入贯彻落实党的十九大精神为契机,坚决贯彻落实中央、省委、市委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,坚持全面从严治党,坚持挺纪在前,以实干实绩推动我市交通运输事业创新发展,为续写新时代富美安顺加快发展新篇章作出积极贡献。”2月2日,在全市交通运输系统党风廉政建设工作会上,市交通运输局党组书记、局长廖正海如是说到。

  本次党风廉政建设工作会是今年我市交通运输系统组织召开的首个党风廉政建设工作安排部署会议,目的是以扎实抓好2018年全市交通运输系统党风廉政建设工作为着力点,推动我市交通运输事业创新发展,续写新时代富美安顺加快发展新篇章。

  去年3月27日至5月15日,根据市委统一部署,市委第二巡察组对市交通运输局党组进行了巡察,并于7月20日反馈了巡察意见。

  围绕巡察意见,该局党组不回避、不遮丑,在多次集中学习的基础上,认真对照巡察组反馈意见,逐一制定整改方案,建立整改台账,分解整改责任,明确整改时限,落实整改措施。先后召开9次党组会和整改工作领导小组会,研究部署整改工作,提出具体整改要求。并在全系统警示教育会、党组中心组理论学习、脱贫攻坚部署会、第三季度基础设施建设调度会等各类会议中,对巡察整改工作进行再动员、再部署,反复强调巡察整改工作的重大意义和重要责任。局领导班子成员严格落实“一岗双责”,认真研究和督促分管领域的整改工作。在局党组的集中领导和统筹指挥下,按照任务明确、责任落实、措施有力的要求,全系统各级各部门对整改任务进行再分解、再细化、再定责。形成了层层落实责任、层层传导压力的工作格局。

  市交通运输局相关负责人对记者说:“去年,市委首轮就对我们交通系统进行巡察,充分体现了市委对我们交通系统的重视,也充分体现了市委坚定不移推动全面从严治党向纵深发展的决心。所以我们今年将党风廉政建设工作和全市交通工作会一起安排部署,目的就是要让党风廉政建设工作贯彻始终,以新面貌、新气象,扎实推动全市交通运输工作再上新台阶,不辜负市委、市政府对我们全市交通运输系统的信任和厚爱。”

  本次会议从从严抓责任、从严抓教育、从严抓干部、从严抓作风、从严抓基础等五个方面,就今年交通运输系统党风廉政建设工作进行了安排部署,来自各县区交通运输系统,市直交通运输部门,道路运输企业,交通建设单位等80余名相关负责人参加会议。

  西秀区交通运输局党组书记、局长胡理忠说:“今年,我市将党风廉政建设工作作为交通运输系统的首要工作来进行安排部署,充分体现了市局党组对党风廉政建设工作的高度重视。我们作为县区交通运输系统党风廉政建设工作的‘第一责任人’,就是要牢牢把党风廉政建设工作的责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,以扎实抓好全年党风廉政建设工作,助推交通运输工作开创新局面。”(文|安顺日报记者 刘仲强)