当前位置: 首页 > 民生监督 > 正文

关岭:通报3起挪用村合作社资金典型案

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-11-16 20:47:10

字体:T大 T小


  为进一步严明工作纪律,强化扶贫领域警示教育,现通报3起侵占、挪用农村合作社资金典型案例。

  1.关岭自治县上关镇宜所村原村委主任助理唐贵鑫挪用合作社资金问题。2017年3月至2018年3月,唐贵鑫在担任上关镇宜所村主任助理、上关镇宜所村“关岭自治县联富种养殖农民专业合作社”(以下简称合作社)法人期间,利用职务之便,分三次以购买肥料、支付土地租金和种植款等名义挪用合作社集体资金10.5万元。2018年8月,唐贵鑫受到留党察看二年处分。违纪款已收缴返还合作社。

  2.关岭自治县关索街道月亮湾村原党支部书记潘庆县挪用村合作社资金问题。2016年6月,潘庆县以支付合作社养牛饲草款为由向村级合作社借款10000元后,除用于购买合作社扎丝、汽油、钢砂等消耗性物资2840元外,余下的7160元被潘庆县私自挪用,直至2018年1月,潘庆县才将借款归还村合作社。潘庆县还存在其他违纪问题,2018年5月,受到撤销党内职务处分。

  3.关岭自治县永宁镇大坝村原村主任助理伍付松挪用村合作社资金用于个人还款问题。2017年11月,大坝村种养殖农民专业合作社申请“惠农脱贫贷”资金122674元用于大坝村“关岭牛”饲料种植项目。伍付松办理好贷款后,在未经村级合作社允许的情况下,私自将大坝村村级合作社资金(该笔资金主要是用于支付大坝村种草)12万元用于个人还款,直至2018年3月20日,伍付松才将其挪用的12万元归还大坝村合作社。2018年4月,伍付松受到留党察看一年处分。

下一篇:最后一页