当前位置: 首页 > 纪检人手记镜头 > 正文

【纪检人· 镜头】民心是最大的政治

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-12-05 09:39:40

字体:T大 T小


  民心不可欺,民意不可违。紧扣民心这个最大的政治,安顺市纪检监察干部把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点。站稳人民立场,贯彻群众路线,做到权为民所用、利为民所谋、情为民所系,始终保持同人民群众的血肉联系。

  不忘初心,牢记使命。开发区纪检监察系统党员干部在王若飞塑像前庄严宣誓,重温入党誓词,重温革命先烈艰苦卓绝的斗争史。铿锵有力的誓言,紧握的拳头是每名党员始终不变的初心。

  面对党旗,庄严宣誓。镇宁自治县纪委监委开展“走访贫困户,帮扶显担当”主题党日活动。机关支部党员干部与所帮扶村村干部一起重温入党誓词。

  走访群众,紧系民情。紫云自治县纪委干部到猴场镇四合村走访群众,了民情、访民意、解民忧,认真记录下群众的意见。

  深入田间,实地走访。镇宁自治县扁担山镇纪检干部实地走访考察,核查农业补贴政策兑现情况。

  聚焦主业,履职尽责。西秀区纪检监察干部将被侵占的民生资金亲手交至群众手中,真正让干部有敬畏、群众有信心,不断提升人民群众获得感和幸福感。

  走访慰问,为民情怀。黄果树旅游区对困难群众进行了走访慰问。

  常抓不懈,完善制度。开发区纪工委深入村(居)对落实涉农惠农政策、危房改造、扶贫工作进行督查指导,督促各镇办建立完善相关制度,查缺补漏,补足短板。

  自我提升,传承作风。开发区纪工委开展“不忘初心,锤炼作风”主题党日活动,在教育学习、问责压力中养成严于律己、风清气正、担当有为的干部作风。保持一颗自警敬畏之心,守住做人处事的底线、不碰纪律法规的“红线”,在执纪监督工作中,时时以身作则、处处率先垂范。