当前位置: 首页 > 纪检人手记镜头 > 正文

【纪检人•镜头】国际志愿人员日

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-12-05 09:01:27

字体:T大 T小


  2018年12月5日是第33个“国际志愿人员日”。安顺市各级各部门用镜头记录志愿人员从事社会发展和经济建设,提供扶贫、语言教学、参与式发展、环境保护、妇女发展、文化遗产保护等志愿服务的生动画面。

  镇宁自治县研究生支教团的志愿者们手把手教孩子们写字、画画,在欢声笑语中拉近了彼此之间的距离,为孩子们送去关爱和祝福。

  镇宁自治县研究生支教团的志愿者们手把手教孩子们写字、画画,在欢声笑语中拉近了彼此之间的距离,为孩子们送去关爱和祝福。

  镇宁自治县西部计划的志愿者们将新买的作业本、画笔、颜料、衣服等物品分发到每个小朋友的手中,为孩子们送去关爱和祝福。

  红十字志愿者服务队帮助困难群众打扫内务,为其送去生活用品、粮食等慰问品,让困难群众感受到来自党、社会的温暖。

  镇宁自治县文化馆志愿者服务队在全县范围内开展文化咨询、文明倡导、送戏下乡、艺术培训、参加全县各种文艺演出等多个方面的志愿活动。

  低碳环保,我们共同努力。平坝区志愿者到街道社区开展了节能宣传活动,现场通过发放宣传资料,现场解答等形式开展节能减排集中宣传活动,积极倡导广大市民通过实际行动共建绿色交通,同享低碳生活。

  服务,我们无处不在。骄阳似火,挡不住服务的热情。他们身披绶带,头戴红帽,向过往行人发放交通安全倡议书,号召大家学习交通法、遵守交通规则,养成文明出行的好习惯。

  “绿满关岭,花漾永宁”美丽乡村建设志愿服务活动,关岭自治县志愿者们在荒山荒坡上栽新苗、植新绿,深入践行“生态优先、绿色发展”理念,用实际行动推动全民义务植树。

  黄果树旅游区开展“无偿献血、从我做起”志愿者活动,把弘扬救死扶伤、无私奉献的人道主义精神和贯彻落实党的十九大精神、社会主义核心价值观相结合,转化为具体生动的“献爱心”社会实践,广大党员干部职工积极参与,持续将爱心传递。

  安顺开发区纪工委和群团工作部“红马甲”志愿服务队,来到开发区三合亲情养老中心,为老人们送去了暖暖的祝福,现场为老人们包汤圆。

  “尊老爱老”是中华民族的传统美德,在开发区三合亲情养老中心活跃着一群“红马甲”,他们带着满满的温情陪老人们聊天,为他们表演、唱歌,让老人们感受着浓浓的亲情爱意,在一片其乐融融的氛围中度过了一个欢乐的重阳节。