当前位置: 首页 > 监督曝光 > 正文

普定:通报6起扶贫领域作风问题典型案例

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-09-13 09:10:35

字体:T大 T小


  近日,普定县纪委县监委对6起扶贫领域作风问题典型案例进行通报,分别是:

  1.普定县人民政府办公室党组成员、人民防空办公室(县交通战备办公室、民防局)主任(局长)肖颖违反中央八项规定及工作纪律问题。2017年,肖颖任马官镇余官村脱贫攻坚作战队队长期间,在迎接县脱贫攻坚交叉检查工作中违规安排使用村级资金购买福贵香烟两条;同时,没有认真督促落实危改工作,导致马官镇余官村出现11户危房改造户未动工,25户错报为危房改造户的问题。2018年8月,肖颖受到党内警告处分。

  2.普定县扶贫开发外资项目管理中心副主任王俊违反工作纪律问题。2018年,王俊任补郎乡等堆村驻村第一书记期间,在脱贫攻坚工作中,未严格遵守驻村工作纪律,同时在结对帮扶工作中,未按规定进村入户走访帮扶对象,给脱贫攻坚工作造成了不良影响。2018年8月,王俊受到党内警告处分。

  3.普定县人民政府经济发展与法制研究中心法制工作研究股股长胡勇违反工作纪律问题。2018年,胡勇任马场镇三兴村村级脱贫攻坚作战队队员期间,未严格遵守驻村工作纪律,不认真履行驻村职责,未参与错评、漏评、错退专项治理等重点工作;同时在结对帮扶工作中,未按规定进村入户走访帮扶对象,给脱贫攻坚工作造成了不良影响。2018年8月,胡勇受到党内警告处分。

  4.普定县发改局工作员孙江违反工作纪律问题。2017年,孙江任普定县鸡场坡镇纳支村驻村第一书记期间,未认真履行职责,对贫困户查漏补缺工作不认真,导致纳支村出现2户非贫困户漏评,8户贫困户、脱贫户漏20人,1户脱贫户错退等问题,给脱贫攻坚工作造成不良影响。2018年8月,孙江受到党内警告处分。

  5、普定县补郎乡人民政府副主任科员胡家发违反工作纪律问题。2018年,胡家发任补郎乡仓田村村级脱贫攻坚作战队队员期间,在脱贫攻坚工作中,未严格遵守驻村工作纪律,同时在结对帮扶工作中,未按规定进村入户走访帮扶对象,给脱贫攻坚工作造成了不良影响。2018年8月,胡家发受到党内警告处分。

  6、普定县马场镇腾家村党支部书记李刚违反工作纪律问题。2014年,李刚任马场镇腾家村村委主任期间,对精准扶贫户审核工作把关不严,将该村邓某某错报为精准扶贫户,导致邓某某户申请到农易贷资金5万元,在群众中造成了不良影响。2018年8月,李刚受到党内警告处分。

下一篇:最后一页