当前位置: 首页 > 党风政风 > 正文

普定:突出“细、实、严”拉开“年考”序幕

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-12-27 08:48:37

字体:T大 T小


  为进一步把“两个责任”压紧压实,12月17日,普定县组成11个考核组对12个乡镇(街道)和20个县直部门(单位)党委(党组)“两个责任”落实情况进行“年考”。

  契合实际“细化”标准。此次“两个责任”考核在自检自查、情况汇报、查阅资料、座谈交流的基础上,主体责任从党委(工委)领导班子责任、党委(工委)主要负责人责任、党委(工委)其他班子成员责任三个方面,制定67项具体考核内容;监督责任从领导部署、组织协调、监督问责等九个方面,制定37项具体考核内容,精细化对“两个责任”履行情况进行全方位考核。

  杜绝形式查出“实绩”。考核内容更加注重“实绩”,通过深入一线“面对面考评”、了解真实情况、评判工作质效,杜绝一些走形式和迎检“痕迹”,将考核结果作为党政领导班子总体评价和领导干部业绩评定、表扬惩处、评优评先的重要依据。通过层层考核、传导压力,切实发挥“年考”促进作风转变、推进履职尽责等方面的作用,推动“两个责任”履行更加到位。

  公平公正“严字”当头。考核小组以严谨、认真、规范为考核原则,除了查看资料以来,更加注重实际工作的开展情况,结合考核内容翻阅会议记录、参会人员签到记录、学习心得体会以及相关图片资料等反映实际工作的记录,通过检查考核,查找问题,发现问题,纠正问题,并将考核中发现的问题及时反馈限期整改,以考促改,传导压力、压实责任,督促落实全面从严治党主体责任、监督责任,推动责任制落实。同时严肃检查考核工作纪律,对不遵守纪律、工作不负责任、检查考核严重失真失实的,严肃追究责任。