当前位置: 首页 > 党风政风 > 正文

黄果树:区镇联动 持之以恒正风肃纪

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-12-27 08:46:54

字体:T大 T小


  今年以来,黄果树纪工委聚焦“四风”突出问题,持之以恒正风肃纪,深入推进中央八项规定精神在全区落细落实,着力营造风清气正的政治生态。截至11月30日,共开展作风督查60余次,发现问题70余个,督促整改问题60余个,立案查处违反中央八项规定精神3件4人,给予党纪处分4人。

  构建机制,实现“联动齐作战”。构建“上下对查、信息共享”工作机制,按照“区镇联动”的要求,定期集中调度、重点听取汇报。同时,结合旅游区实际,充分利用日常和节假日,整合各相关职能部门力量,对四风易发多发突出问题集中督查,并及时开展“回头看”,实现“全面抓、全员抓”的工作格局。

  延伸触角,推动“监查全覆盖”。成立专项检查组,紧盯“四风”新形势、新动向和变异苗头,突出抓早抓小,紧扣春节、清明、端午、五一、国庆等重要时间节点和“四风”问题多发的关键领域,对公款吃喝、公款送礼、违规配备使用公务用车、超标准接待等突出问题开展全方位、覆盖式明察暗访,确保监督检查无盲点、无死角,推动监查向纵深发展。

  正风肃纪,形成“震慑场效应”。制定《黄果树旅游区扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治工作方案》,聚焦监督执纪问责,紧盯重点领域、重点环节、重点岗位、重点人员,着力开展扶贫领域腐败问题专项整治、扶贫领域主体责任监督责任和行政监管责任落实不力问题专项整治、扶贫领域不担当不作为等形式主义、官僚主义问题专项整治的“三大专项整治行动”,以形式主义、官僚主义6方面23种表现形式为标靶,深入开展扶贫领域作风专项整治,实行严查快处、从严问责,持续形成震慑范围效应,深化“不敢、不能、不想”氛围。截至目前,共通报曝光3起4人。