当前位置: 首页 > 党风政风 > 正文

普定:组建宣讲团扎实开展“党风廉政宣传月”活动

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-09-30 19:15:17

字体:T大 T小


  “此次集中宣传活动是一场及时雨,不仅传达贯彻学习了十九大精神,讲解了监察法的立法背景、意义、内容,同时还结合扶贫领域典型案例,用身边人、身边事开展警示教育,让党员干部明白哪些纪律红线不能踩、法律红线不能碰。今后我在工作将以此为戒,防微杜渐,警钟长鸣,做到常思贪欲之祸,常除非分之想,常修为官之德,常记公仆本色,完成脱贫攻坚的各项任务。” 普定县纪委监委宣讲活动结束后,一位干部感慨的说到。

  为了进一步深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,普定县纪委监委将9月作为党风廉政集中宣传月,面向党员干部和广大群众开展“党风廉政集中宣传”活动。由委班子成员带头抽调10名干部组成宣讲团,以党的十九大、十九届二次全会精神为指导,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》以及扶贫领域职务犯罪典型案例剖析为内容进行集中宣讲,进一步增强党员干部的廉洁意识,引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观以及权力观、地位观、利益观,筑牢党员干部拒腐防变的思想基础,为推动全县的脱贫攻坚工作提供坚强的政治保障。

  活动中县纪委县监委将学习宣传工作与深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理紧密结合,以正面教育和警示教育为重点,以强化纪律教育和纪律执行为主题,通过“三个一”,即要求各级党委(党组)组织一次集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的活动,深入到乡镇(街道)和职能部门进行一次警示教育宣讲,协助人大等部门共同开展一次全民学习宣传宪法监察法活动,不断增强广大党员干部的廉洁意识和法纪观念,促进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。以此同时县纪委县监委充分利用广播电视、宣传栏、LED屏、网站、微信公众号等宣传平台,对《条例》修改内容进行对照学习并对扶贫领域典型案例进行通报,在全县范围内营造了浓厚的学习教育氛围。

  活动开展以来,通过各种方式组织学习宣传《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》100余场次,全县4000余名干部职工参加了学习,通报曝光扶贫领域典型案例6起,通过见人见事的案情剖析,让广大党员干部以案为镜,既增强扶贫党员干部的开拓进取意识,也增强扶贫党员干部依法办事、依规办事的意识,打通了党风廉政学习宣传的“最后一公里”,进一步凝聚起打赢脱贫攻坚战的工作力量。

下一篇:最后一页