当前位置: 首页 > 党风政风 > 正文

开发区:“两节”期间明察暗访纠“四风”

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-09-30 19:11:59

字体:T大 T小


  为贯彻落实中央八项规定精神,表明驰而不息纠正“四风”的坚决态度,“两节”期间,由区纪工委牵头,联合公安、市场监管、税务局多家部门成立督查组,在全区范围内开展“四风”问题监督检查。重点检查违规公款吃喝、超标准接待、公款旅游、公车私用、“三公”经费管理使用情况等问题。

  检查中,督查组每到一处,都详细了解有关人员情况,认真做好记录,并仔细核对各餐饮场所订单信息,对存在问题的信息拍照取证,以备后期核实处置,同时号召各场所负责人,积极监督并及时举报身边的“四风”问题,充分发挥好群众的监督作用,让每个党员干部自觉抵制低俗、奢靡之风。

  据了解,自中央八项规定实施以来,区纪工委每逢重要节假日、重要时间节点,都释放执纪必严的强有力信号,表明驰而不息纠正“四风”的坚决态度,充分发挥群众和媒体的监督作用,形成无处不在的监督网,让“四风”问题无处藏身。

  截止目前,督查组对两镇一办21家特色餐馆(农家乐)、14家娱乐场所、23家超市开展了“四风”问题专项督查,走访群众80余人,排查公车164辆。对全区40余个部门(单位)节假日期间带班值守情况进行检查。

下一篇:最后一页