当前位置: 首页 > 党风政风 > 正文

西秀:组织新提拔领导干部开展警示教育

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-09-29 18:24:43

字体:T大 T小


  “当今天第一次目睹监狱的现实情况和听到服刑人员的现身说法,给自己敲了一记警钟,想想现实幸福生活与监狱生活只有一步之遥,作为领导干部只有正确对待手中权力,时刻做到防微杜渐、警钟长鸣,才能不辜负党组织、人民群众的重托”。在参加服刑人员的现身说法后,华西办事处党工委委员、副主任周鹏感慨万分。

  9月21日,西秀区纪委区监委、区委党校联合组织50名新提拔领导干部,到安顺监狱开展警示教育活动。新任领导干部通过参观服刑人员的监舍、生产车间、活动场所和心理治疗室等场所,亲身体验失去自由后高墙内的生活。同时,通过服刑人员的现身说法,聆听他们悔恨自己走上犯罪道路的历程,以自己的惨痛教训,提醒大家引以为戒,警钟长鸣,切莫重蹈覆辙。

  参加警示教育的同志一致认为,开展这种面对面的警示教育,活动形式特别,教育警醒深刻,心灵震撼极大。纷纷表示,在今后的工作中要注重政治理论修养和思想改造,时刻绷紧党纪国法这根弦,不断增强廉洁从政的自律意识和拒腐防变的能力。

  “警示教育进党校,这是今年以来,区纪委区监委坚持标本兼治,扎实开展“一案一整改”工作的重要体现,旨在引导党员干部进一步加强党性锻炼和思想道德修养,把“守纪律、讲规矩、知敬畏”牢记心中,时刻保持清醒头脑,做到自重、自省、自警、自励”区纪委区监委宣教室有关负责同志说到。

下一篇:最后一页