当前位置: 首页 > 党风政风 > 正文

紫云:以动真碰硬的决心抓实作风突出问题整治

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-06-13 21:29:02

字体:T大 T小


  6月6日,紫云自治县纪委监委召开巡视整改暨作风整顿专题民主生活会,县纪委监委班子以动真碰硬的决心和勇气率先对自身在思想作风、工作作风、领导作风等方面存在的突出问题进行深入查摆、深刻剖析和认真整改,切实加强作风建设,引领纪检监察系统干部作风转变。

  改进工作作风,重在以上率下。该县纪委监委班子重点对照全市纪检监察系统作风问题专项整治7个方面存在的突出问题和省委巡视反馈问题清单,紧密联系个人思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评,深入查摆存在问题,对标对表抓整改,示范带头抓落实,确保全县纪检监察系统作风问题专项整治和巡视整改工作取得明显成效。

  为确保本次专题民主生活会开出质量、开出成效,会前,该县纪委监委进行了充分准备,认真制定方案,精心组织学习,深入开展谈心谈话。会上,各班子成员以问题为导向,深入查摆自身存在问题,深刻剖析问题成因,既从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,又从身边问题中反思自身不足、详列问题清单,并严肃认真地开展批评和自我批评,把对照检查、真抓实改的过程作为对标、反思、剖析的过程,真正做到了见人见事见思想。

  “纪委监委作为党内监督、国家监察专责机关,必须依规依纪依法履职,强化监督职能,要对照本次民主生活会查摆出的具体问题和巡视反馈问题清单,坚持把开展作风问题专项整治、巡视反馈问题整改和制度建设紧密结合起来,深入开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治,以务实作风坚决态度切实维护群众利益,不断增强群众的获得感、幸福感。”市纪委党风政风监督室主任王翔在指导该县民主生活会时说到。

  “我们将以优良作风、过硬素质和对党负责、对人民负责、对历史负责的态度,有效推进巡视反馈问题整改,全面履行监督执纪问责和监督调查处置双重职责,努力为全县打好脱贫攻坚战、决胜全面同步小康提供坚强纪律保障。”紫云自治县委常委、县纪委书记、县监委主任陆国栋表示,县纪委监委班子要身先士卒改作风,以全市纪检监察系统开展作风突出问题专项整治为契机,对全县纪检监察系统作风出问题进行大排查、大检修、大扫除,坚决祛除作风“诟病”,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

下一篇:最后一页