当前位置: 首页 > 党风政风 > 正文

开发区:对玩“变脸”等隐形“四风”问题露头就打

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-06-12 19:28:59

字体:T大 T小


  端午节将至,开发区纪工委紧盯节点纠“四风”,多措并举,对穿“隐身衣”、玩“变脸”等隐形“四风”问题,坚决露头就打,确保节日期间风清气正。

  严明纪律规矩,打好节前“预防针”。区纪工委节前下发通知、发送廉洁提醒信息,就节假日期间纪律作风建设提出要求。要求绷紧纪律作风这根弦,持续发力增压,防止节点变“劫点”;要认真履行全面从严治党主体责任、强化责任担当,切实贯彻执行中央八项规定精神。各级党政主要领导要发挥模范带头作用,带头接受监督,从严要求,从严律己,自觉执行相关纪律规定,加强对班子成员、身边工作人员和亲属的教育和监督,提前为广大党员干部打好“预防针”。

  畅通举报渠道,做到监督“无死角”。建立“信、访、网、电、微”五位一体的信访举报平台,认真受理群众举报问题,对收到的信访线索逐一评估,从“信访渠道、实名举报、反映问题、危害程度”等方面进行集体研判。通过层层把关,坚决杜绝举报线索失管、失控、有案不查甚至以线索谋私等问题,形成无处不在的监督网络,使“四风”问题无处遁形。

  紧盯隐形四风,狠刹严治“节日病”。紧盯节假日期间顶风违反中央八项规定精神和“四风”问题,仔细甄别改头换面、打擦边球、穿隐身衣、玩变脸等隐形“四风”问题,坚决露头就打、执纪从严,扩大处理面。区、镇两级纪检监察机关要结合自身实际,认真开展节日期间作风建设监督检查工作,紧紧揪住“四风”问题不放,狠刹“节日病”。准确把握监督执纪“四种形态”,看住“关键少数”,持续释放执纪必严的强烈信号。

  加大检查力度,严肃问责“零容忍”。加大对端午节期间各单位贯彻落实廉洁自律规定情况的监督检查,聚焦节日期间易发多发的突出问题,对发现的违规违纪问题严查快处,严肃追究责任。高度保持对“四风”问题露头就打的高压态势,对不警醒,不收敛、不收手,顶风违纪问题,采取“零容忍”态度,严肃问责,并点名道姓公开曝光。坚决防止有禁不止、有令不行的现象发生,确保廉政建设各项规定落到实处。

下一篇:最后一页