当前位置: 首页 > 党风政风 > 正文

西秀:就落实全面从严治党监督责任开展集体约谈

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-05-08 17:47:47

字体:T大 T小


  5月5日,西秀区纪委区监委召开全面从严治党监督责任集体会议,全区各乡(镇、办事处)纪(工)委书记、各派出纪工委全体成员、区委巡查办、委局机关各室负责人共计70余人参加了会议。

  会议指出,全区党风廉政建设和反腐败工作依然严峻,纪检监察工作面临的任务依然艰巨,在监督责任落实、作风建设、纪律审查、推进“三转”等方面仍存在一些问题和不足。全区纪检监察干部要进一步提高思想认识,聚焦主业主责,忠诚履行使命,始终成为维护党纪政纪的忠诚卫士,成为严惩腐败的钢铁拳头。

  会议强调,作为党内监督专责机关,要督促各级党委(党组)班子成员带头加强作风建设、严肃党内政治生活,带头强化党内监督,切实发挥“关键少数”的示范引领作用;抓好压力传导,持之以恒正风肃纪,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,着力维护群众切身利益,释放有权必有责、有责要担当、失责必追究的信号,形成有力震慑、形成常态;向“最大多数”延伸,强化对党委(党组)班子成员到一般党员干部、支部班子以及群众党员模范遵循《党章》、遵守党规党纪的监督检查,使管党治党无死角、无盲区,从严治党更深入、更全面。

  会议要求,全区纪检监察干部要不断强化政治意识,找准自身存在问题和短板,准确把握全面从严治党的“全面”和“从严”的深刻内涵,才能真正把监督责任落到实处;要主动适应纪法贯通、法法衔接的新要求,加强对《中华人民共和国监察法》等相关法规的学习,切实提高监督执纪能力和以法治思维、法治方式惩治腐败的能力。

下一篇:最后一页