当前位置: 首页 > 队伍建设 > 正文

安顺:强化业务培训全力提升纪检监察干部履职本领

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-12-24 18:13:52

字体:T大 T小


  12月24日,安顺市纪检监察干部综合能力提升培训班,在市纪委市纪委洗心苑管理中心举行开班仪式。

(图为开班仪式现场)

  此次培训旨在提升纪检监察干部的监督执纪能力,市纪委监委邀请省、市纪委监委有关领导、省委党校专家教授和业务骨干为参训学员授课,培训采取专题讲座的方式进行,课程不仅对党的十九大精神、《中国共产党纪律处分条例》等进行学习,又包括了纪检监察业务知识、案例剖析、审查调查证据收集判断及运用、审理工作实务、压力调试等方面的内容,不仅十分丰富,还有很强的实用性。同时,还利用晚上休息时间,组织大家参观改革开放40周年政论片《必由之路》。

  培训要求,各级纪检监察干部要提高思想认识,深刻领会提升干部能力素质的特殊重要性,本着对党和人民事业高度负责的态度,紧抓学习培训机会,苦练内功、增强本领,以过硬素质强化责任担当,不断深化拓展监察体制改革成果,全力巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要充分利用宝贵的学习培训机会,结合自身实际,强优势、补短板、促提升,进一步加强对纪检监察基础理论和工作技能的理解和掌握,确保学有所知、学有所悟、学有所获,努力提高自身政治素质和业务能力。要把纪律和规矩挺在前面,培训期间,严格遵守党章党规党纪,严格遵守中央八项规定精神,严格遵守中央、省、市关于加强干部教育培训工作纪律的各项要求,以实际行动充分展示纪检监察干部的良好形象,不断推进全市纪检监察工作再上新台阶。

  参训学员纷纷表示,要充分利用此次培训机会,静下心来认真学习,结合工作勤于思考,切实提升履职能力,同时严格遵守各项纪律规定,以更加饱满的精神面貌、更加有力的责任担当、更富成效的工作业绩,做新时代新担当新作为的纪检监察干部。

  据悉,此次培训班共组织全市各级纪检监察干部共计237人进行为期3天的学习培训。

下一篇:最后一页