当前位置: 首页 > 队伍建设 > 正文

黄果树:“三个抓手”锻造执纪“铁军”

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-12-14 16:40:57

字体:T大 T小


  今年以来,黄果树纪工委认真贯彻落实全面从严治党向纵深发展要求,以“打铁必须自身硬”为目标,通过抓学习、抓监管、抓践行,着力锻造一支忠诚、干净、担当的执纪铁军。

  抓学习,打造指尖课堂,营造学习氛围。制定《黄果树纪工委2018年党支部学习计划》《黄果树纪工委常态化学习制度》《黄果树纪工委“三会一课”学习计划》等制度,利用黄果树门户网站、“清风黄果树”微信公众号、工作交流群等媒介向全区纪检干部推送全面从严治党相关廉政新闻讯息600余条,打造多合一“指尖课堂”,营造浓厚学习氛围。

  抓监管,强化内部监督,严防“灯下黑”。修订完善《纪检监察干部打听案情登记备案制度》《黄果树旅游区纪工委财务管理规定》《黄果树旅游区纪工委公务接待暂行办法》等制度,用制度来管人管事。坚持“刀刃向内”,对反映纪检监察干部的问题线索及时报告,认真核查,绝不护短遮丑,对执纪违纪的坚决查处,对失职渎职的严肃问责,切实防止“灯下黑”,以铁的纪律打造忠诚、干净、担当的纪检“铁军”。

  抓践行,加强学思践悟,着力提升素质。以党支部学习会和纪检系统学习会为抓手,坚持以会代训,每周一“小学”、每月一“大学”。同时,开展信访接访、执纪审查安全等应急模拟训练,注重业务骨干带纪检新兵,不断促进团体融合,实现团结协作、互补提升,“螺旋式”提升纪检干部监督执纪实战能力。加强对职责范围内的党员干部进行经常性教育、管理和监督,对分管领域干部的廉洁自律、改进作风、联系群众等情况进行经常性督促检查,发现苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正,发现违纪违法问题线索及时请示报告,做到把自身摆进去,把职责担起来。