当前位置: 首页 > 队伍建设 > 正文

普定:念好“三字决”筑牢党员干部廉洁思想防线

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-12-14 16:38:59

字体:T大 T小


  今年以来,普定县纪委县监委围绕“精准扶贫、廉洁为民”主题,在“精、广、深”上下功夫,结合“一案一整改”工作,对涉案单位党员干部开展纪律教育,时刻绷紧党员干部廉洁之弦。

  “精”选典型案例。选取发生在群众身边的“四风”问题、扶贫领域的作风和腐败问题、农村基层党员“微腐败”问题等典型案例17起,编印成警示教育材料,发送给全县各级党组织和党员干部学习,以身边事警醒身边人。对十八大年典型腐败案件进行剖析、整理,总结案件特点,深挖问题根源,为整改提升奠定基础。

  “广”泛进行宣传。打造 “电视、网站、微信、报纸、民间艺术”五位一体的大宣教格局。在县电视台开办《监察法》、新修订《中国共产党纪律处分条例》宣传栏目,邀请当地民间表演艺术家将文化宣传车直接开到百姓家门口,用群众喜闻乐见的艺术形式宣传《监察法》。同时,在普定县纪检监察网、“普定清廉”微信公众平台上点名道姓曝光本地查处的扶贫民生领域腐败和作风问题17人,持续形成有力震慑。

  “深”度开展警示。坚持“执纪审查开展到哪里,警示教育就要跟进到哪里”,结合“一案一整改”工作,将警示教育课堂开设到“庭审现场”、“处分宣布会场”、“现身说法现场”,按照干部管理权限组织全县所有党员干部到监狱等警示教育基地开展现场警示教育,成立了9个“廉洁扶贫”宣讲团,到乡镇(街道)、部门(单位)开展警示教育讲座,实现了警示教育全覆盖。一年来召开警示教育会、群众院坝会等110场次。