当前位置: 首页 > 队伍建设 > 正文

安顺:纪检监察系统开展机关公文处理典型错情实例巡展

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-09-29 19:09:28

字体:T大 T小


  近日,按照省纪委省监委统一安排,安顺市纪委市监委分批开展机关公文处理典型错情实例巡展。

(图为安顺展区巡展现场)

  此次巡展主要涉及党政机关公文体例、内容、格式等方面的内容,在省纪委省监委提供44个机关公文处理典型错情实例的基础上,安顺市纪委市监委查找本级公文处理中实际发现的11个典型错情实例一并参展。

  市纪委市监委领导班子成员,各县(区)纪委(纪工委)领导班子成员、办公室负责人及2名从事公文处理的工作人员、市委巡察办、市委巡察组、各派驻纪检监察机构、委机关各内设机构等人员。共计五批次280余人观展。

  大家纷纷表示,此次巡展生动直观、教育性强,通过亮错情、晒问题的方式,让大家印象深刻、受益匪浅,对于推动今后各级纪检监察机关,特别是具体从事公文处理的人员切实改进工作作风,减少和杜绝差错,推进机关公文处理工作制度化、规范化、精细化将起到极大帮助。

  据了解,观展结束后,各县(区)纪委(纪工委)将结合实际加强机关公文处理典型错情实例展的成果转化运用,及时组织纪检监察干部自我查摆和研讨交流,对规范日常公文处理工作出具体安排部署,确保公文零差错。

下一篇:最后一页