当前位置: 首页 > 队伍建设 > 正文

安顺:以考促学促纪检监察干部练好“打铁”本领

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-09-20 20:40:59

字体:T大 T小


  “本次全市纪检监察系统应知应会知识测试,采取A、B、C三类卷,今天测试现场抽取了C类卷进行测试,本次测试采取闭卷考试方式进行,时间为60分钟,按指定位置就坐,不得随意更换位置;保持考场秩序,不得交头接耳和相互抄袭……”

  2018年9月14日,安顺市纪委市监委组织市级纪检监察干部进行应知应会知识测试,这是继中央纪委、省纪委下发《关于认真学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》之后,对全市纪检监察干部开展的又一次业务技能测试。

  今年以来,按照市委、市纪委主要领导的要求,为进一步加强全市纪检监察干部队伍建设,安顺市纪委市监委注重强化学习,以“打铁必须自身硬”为目标,依托理论中心组学习、党支部集中学习,“每周讲堂”“纪学堂”等多种形式和载体,全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,以及中纪委二次全会,省委、省纪委,市委、市纪委各次全会精神,深入学习新时代纪检监察业务知识,引导督促全市纪检监察干部加强理论武装和业务提升,补足精神之钙、知识短板,练就好执纪铁军的“过硬本领”。

  此次测试活动旨在通过以考促学的方式,引导纪检监察干部养成勤于学习、善于思考的良好习惯,达到以考促廉、学以致用目的,让纪检监察干部练好“打铁”本领。

  “对于本次不能参加考试的,必须进行补考,所有考试的成绩进行公布……”市纪委副书记、市监委副主任周晓波表示,此次测试以“打铁必须自身硬”为立足点、出发点,以测试督促大家虚功实做,软功硬练,充分激活广大纪检监察干部勤于致学的内在动力。通过“晾晒”成绩,倒逼纪检监察干部学纪学规,认真履行职责,主动干事创业。

  “通过这次知识测试活动,更加深入掌握和了解相关知识,特别对监察法、监督执纪工作规则、办理职务犯罪案件工作衔接办法等知识的掌握有了很大帮助。”市纪委市监委机关党委专职副书记甘决在测试结束后说到。

  本次测试共涉及党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,《巡视工作条例》《监察法》《监督执纪工作规则(试行)》《国家监察委员会与最高人民检察院办理职务犯罪案件工作衔接办法》等有关内容。

  市纪委市监委领导班子成员、市委巡察办(巡察组)、各派驻纪检监察组、市纪委机关各内设机构全体干部、市直企业、事业单位纪委(纪检组)负责人共129人参加。测试结束后,全体人员还观看了“新时代学习大讲堂”前沿知识专题讲座视频。

  据了解,市级测试结束以后,各县(区)也将比照市级标准自行组织开展测试。

下一篇:最后一页